※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がく
妊娠・出産

予定日までまだ10日あるのに、入院していたが退院。友達から早く産まれないかと言われ、イライラしている。もう少し言葉を考えてほしい。

予定日までまだ10日あるのに、張りだけで
入院になって、そのままお産に進むかな〜って感じだったけど進まず退院。自分でももう産まれるのかな??って期待してての、退院で何のための入院だったのか。と
少しイライラしてる時に
普段仲のいい友達から
まだ?もう産まれた?とLINEがきて、
そんな早く生まれないよと言ったら
えーまだ産まれないの?はやくうまれろー
早く生まれなさい。
とか言われて、
こっちが一番我が子に会いたいわ!!って思ってイライラ。

なんでもう少し言葉を考えきれないのかな〜
私がイライラしすぎなだけかな...

コメント

ちびまる☆

私も妊娠8ヶ月頃から検診のたびに張ってるから入院を〜と言われ絶対安静を約束に自宅で過ごしましたが予定日4日超過で入院、帝王切開での出産になりました。
周りの何気ない言葉にイライラしますよね( ; ; )
実母が毎日毎日ラインで陣痛きた?いつ産まれるの?って送ってきて本当ストレスでしたよ(TT)

• がく

がく

やっぱり何気ない言葉にイライラしますよね??💦よかったです。。私の心が狭いだけなのかなと思ってました💧
    言ってくる人たちは悪気なく言ってるんでしょうけど、悪気がないから逆にイライラしてしまうんですよね〜...
    もう少し言い方を考えたりしてくれたっていいのに。って思ってしまうし、
    いつ産まれるのかもわかるわけないじゃん!ってなりますよね😖

• 8月18日
おちゃむ

私も同じ事でイライラしてました💔
LINEの返事が遅れただけで「生まれた?!」とか😪笑
予定日の日には電話ラッシュ。笑
予定日1週間過ぎたので、かなりイライラ期が長かったし
生まれた時は、赤ちゃんに一言目が「遅いよー😭」でした(笑)

しかも、待ち遠しくて1日が長いですよね🙄
でも、あっという間に生まれますよ♡
お産頑張ってください⚑
安産でありますように🙈💕

• がく

がく

楽しみに待ってくれてるから
    そう言ってくれるんでしょうけど、産まれたらちゃんと連絡するんだからまってよ!!って思ってしまいます💦💦赤ちゃんは自分が出てこれるタイミングで出てくるのに遅いよーって言葉はあんまりですよね😖
    悪気があっていってくるわけじゃないんでしょうけど、逆に悪気なく言ってくるんでイライラしてしまうんですよね...
    まだ予定日まで10日あるんでマタニティーライフ楽しみます♪ありがとうございます😊

• 8月18日
ひなの

痛みがあるなら軽くスクワットをしてみては?私はそれをやっておしるしな来ました。そしてその日のうちに陣痛きましたよ。

• がく

がく

痛みがない張りで、
    病院内あるきまわったり、スクワット、階段昇降色々してみましたが
    自然に陣痛が来るのを待つということで退院になりました。

• 8月18日
ひなの

ゆさん、子宮口はなんセンチっていわれましたか?

• がく

がく

15日に子宮口指1本分 頸管3.4cm
    16日に子宮口1.5cm 頸管2.5cm
    昨日より頭が10cm下がってきてる
    といわれ、今日はあまり進んでないので薬を使わず自然にくるのを待ちましょうと言われました。

• 8月18日
ひなの

たぶんまだ陣痛来ないかも😓だいたい早い人で子宮口2センチ以上になったらチクチクした痛みが来ますから

• がく

がく

なのでもう自然にでてきてくれるのを待とうと思います。痛みがないのでまだまだそうです💧ひなのさんは出産おめでとうございます😊

• 8月18日
  • ひなの

ひなの

ありがとうございます😸

• 8月18日
zu

同じく予定日10日で思わず回答しちゃいました🙊

私はただいま張りがあったりなかったりの多分前駆かなーってのがあります、笑
やっぱり、友人は気になって聞いてきますよね😂
本当に仲良い子はいいんですか、ある程度だけなら、うっせぇわ。ってなります😂
こっちが一番会いたいは間違いないです😌☺️💕

十月十日の旅も終わりだよ!って言ったら出てきてくれないですかね🤔笑

• がく

がく

一緒なんですね♪
    私は5分〜10分おきに張りがあったんですけど痛みがなくて陣痛につながりませんでした😅
    1番早く会いたいっておもってる自信しかありませんよね😊

私はお盆はでてきたらだめよ〜とか言っちゃったからほんとに出てこないのかな〜って思ってます😅

• 8月18日
  • zu

zu

前駆で終わると早く早くってキモチがと期待の気持ちが出ちゃいますよね🙊❤️
    私のあのまま陣痛に繋がらずでした、、笑

本当そうです😍🙏🏼なにより待ち遠しい十月十日ですよね😍💕

私も9/1に出てきてねーとか予定日四日過ぎの日を言ってましたがベビーの体重的に怖くて早く出てきてねーになっちゃいました😂❤️
    赤ちゃんからしたらどっちやねん!って感じかもしれないてです🙊

• 8月19日