コメント

ピーチP
一人目の時は交互にしました☆
ただ、2ヶ月目ヒブ、1週間後肺炎球菌、3ヶ月目ヒブ、1週間後肺炎球菌。
といった感じでしたよ。
小児科に相談するとスケジュール組んでくれますよ(≧∇≦)

空☆☆☆☆
予防接種を今月から始めました(´▽`)任意のはうけないんですか?私は任意のもうけて、注射三本と飲み薬って感じでうけてきました(*⌒▽⌒*)次は注射四本になりますが(;゚д゚)こんな感じで小児科で予定たててくれますよ?四種混合などもうけないとですし…交互だと厳しいのではないでしょうか?
-
いちょう
回答ありがとうございます🙏🏻
任意ので受けた方がいいってのは受けようと思います😌- 7月27日

はらぺこ
先日はじめての予防接種に行きました!
すごく押さえつけられて注射されます。
個人的な意見ですがこれから予防接種も増えますし、一気に注射するのが可哀想と思う気持ちはありますが、分けて何回も小児科に行くより、できればチクチクとヒブと肺炎球菌の予防接種1回目で済ませてあげた方が良いかな〜と息子を見て思いました(´・_・`)
-
いちょう
ヒブと肺炎球菌は一緒に打ってもらえるんですかね?- 7月28日
-
はらぺこ
ヒブと肺炎球菌は一緒に打ってもらえますよ♪(´▽`)
私は風疹の抗体がないので、頻繁に小児科に行きたくないのと、息子に痛い思いをさせるのも一気の方が良いと思い同時接種を選択しました!
2カ月のはじめての予防接種の後に病院から予定表頂きました!
画像小さいですが、貼っておきます(^ω^)- 7月29日
-
いちょう
出来るだけ一緒に打てる方がいいですよね😌
今度病院で聞いてみます!- 7月29日
いちょう
小児科に相談してみます!