個人賠償責任保険について相談しています。子供が大きくなると事故も心配です。オススメの会社や加入方法について教えてください。学資保険にはつけられないようです。
みなさん、個人賠償責任保険は入られてますか?
今、加入している保険やクレジットカードにはついていないので、加入を考えているのですが、みなさん入ってるものなのかな?と思い、質問させていただきました!
これから子供がどんどん大きくなるといろいろ問題や事故もあるかな?と思っています。
入っている場合、オススメの会社などはありますか?また、クレジットカード等に追加するか、全く別で加入したほうがいいのか?もわからないので、教えていただけたら嬉しいです!!ちなみに、子供の学資保険にはつけられないようです…
- たまちょみ(5歳0ヶ月, 8歳, 10歳)
退会ユーザー
保育園で団体で入れる園児保険キッズガードに今年入りました。
もちろんこどもがお友達に怪我させたりっていうのも心配でしたが、私自身、保育園へ自転車送迎なので、自転車事故を起こしてしまったときの保障が欲しいなと思って。
年間8000円で保障内容もよく、こどもが入れば家族も適用です。
あとはコープの個人賠償保険もよさそうだなーと思いました(^^)
ピク
コープのに入りました(´ω`)月々170円で家族全員大丈夫と言われたので(´ω`)
-
たまちょみ
ありがとうございます!
コープ調べてみます( ^ω^ )- 8月18日
コメント