コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆
張っていないなら搾らなくていいですよ(*^_^*)。張ったりしたら圧抜き程度にちょっと搾ります。がっつり搾るとまた分泌を促してしまいますので(;´Д`A。その内自然と出なくなります。

♂♀♀ママ
同じ1歳2ヶ月で、私も今断乳3日目です!
今張ってなかったらこのまま何もしなくて良いと思いますよ(^^)v
私は今日初めて絞りました~
あとはずっと保冷剤でおっぱい冷やしてます!
-
まさこ
ありがとうございます!
月齢同じですね💡
寝かしつけも胸の張りもなくスムーズで断乳決断して良かったなと思ってます。
その代わり、娘のママっこ度が増していて、べったりです。- 8月18日
-
♂♀♀ママ
私も子供が5月にロタになるまで授乳回数も減って来ててあまり張ることがなかったんですが、ロタになってから授乳回数が凄く増えてしまって、元々良く出る方だったので、また張ってくるようになってしまって…
今も絞ってもカチカチです(>_<)
でも、これを乗り越えたらよく寝る・よく食べるなので、それを励みに頑張ります!笑
ママっこになりますけど、おっぱいなくなった分スキンシップはたくさん取りたいですね♪
長々とすいませんm(__)m- 8月18日
-
まさこ
ありがとうございます!
ロタって年中なるんですかね?
大変ですね💦
うちは、断乳少し前から出る量も、減っていたので張るのはマシみたいです。
噂は聞いていて、覚悟はしていたのもあります。
ママっこが増してべったりなのでこれがまた可愛いです😍- 8月18日
まさこ
ありがとうございます!
妹が断乳したらおっぱいが張って大変だよ〜と言ってたのでビクビクしてました💦
張らなかったら、放置で大丈夫ですか??
蒼★夏♡彩♥晴☆
大丈夫ですよ(*^_^*)。長女の時はそれで自然と止まりました。
もし違和感があったりすれば早目に産婦人科か母乳外来などで診てもらうといいと思いますが、基本放置で大丈夫かと♪