コメント
木だらけ
私もそんな感じですよー。転勤族なので周りに知り合いとか友達もいません。児童館的なところも遠くて足が遠のいてます!
私は6カ月ぐらいからベビースイミングに通わせてます。体も動かせてリフレッシュしてます。
あみきち
旦那が転勤族のためお互いの地元福岡を離れて、今は栃木に住んでいます。
息子が2ヶ月までは神奈川にいました。
頼れる人はいません。
栃木に引越してから3ヶ月になった息子と支援センターに行ってママ友を作りました。
家に居るとおかしくなりそうなので支援センターに通っています。
そうすると嫌でも話し相手がいます。
頼れる人がいないのは本当に辛いですよね…
-
yurirobo
支援センター一回しか
行ったことなくて…
ママ友欲しいけど勇気が出ないです
でも知らない人と話すのも
気分展開になるので
また行ってみようと思います!- 8月18日
-
あみきち
ママ友を作るのって難しいですよね😅
私はママリで近くに住んでる人友達になりましょー!支援センターで会えたら嬉しいですー!って感じで一番最初は始めましたよ😃
ベビーマッサージ教室にも参加したくて調べて通っていましたよ😊✨
そこでもお友達や知り合いができました✨✨- 8月18日
奈緒子
私は逆に家にいても息詰まってしまうので外に出るようにしています😌
7ヵ月くらいの時は育児サークルとかスーパーのキッズスペースとかで遊んでました
あと、ベビースイミングに通ったり、自分の習い事を始めてみたり、とにかく予定を入れて家から出るようにしてました😄
-
yurirobo
私がしてないこと
いっぱい経験してて
凄いです!!
1人だと出掛けるのも大変で…
子供のために
何かにやってあげたいです!
近所で赤ちゃん連れのママヨガやってるので
参加してみようかと思います!- 8月18日
-
奈緒子
出掛けるの大変ですよね😵
ママヨガいいですね!
私も両実家遠いし、友達も近くにいないので、色々参加して知り合いが増えて生活が楽しくなりました😃
ママ友できると幼稚園とかの情報交換ができるのでかなり助かってます😌- 8月18日
yurirobo
ベビースイミング
ネットで見ていいな〜
って思ってました!
動くとリフレッシュ出来て
楽しそうですね!!
木だらけ
支援センターとかすでに仲良くなってたりする人がいると、それだけで寂しくなってきちゃって行くのやめました!笑
ベビースイミングは基本的に子どもと楽しくやる!って感じなので、1人でも平気だし月齢が同じくらいのお母さんとは話したりする程度ですけどそれでも気が紛れてよかったです!