※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐぞう♡
家族・旦那

育休中なので復帰後のシフトの件で、職場に行くため旦那に娘をみてもら…

育休中なので復帰後のシフトの件で、職場に行くため旦那に娘をみてもらってたら、勝手に義母を呼ばれた…。
旦那はパチンコ。。義母に勝手に洗濯された挙句、ティッシュと一緒に洗われ(娘がミルクを吐き戻すのでそれに使ったもの)床がティッシュで汚い💦💦
娘がお風呂に入る用で使ってるマカロンバスをわざと空気を抜いて風呂場にてきとうに放置←これは嫌がらせだと旦那から聞きました。

私が頼んだわけじゃないのに、帰宅したら「あー殺されちゃうわ〜〜ほんっとう疲れたわ〜〜」って捨て台詞💦
大変だったのかなって申し訳ないと思ったけど、でも実際には娘はミルク飲んで1人遊びしたり、お昼寝したりしてて義母はパソコンで動画を観てただけでした!

勝手に義母に頼んだ旦那にも腹が立ったけど、義母の言動にも理解できない!!!
もう二度と面倒見させないって旦那に誓いました😑😑

義母に文句言っても逆ギレされるので✖️
すみません。愚痴でした😵😵

コメント

はるる

どっちもありえないー!
義母さん家事も育児も出来ない方なんですか!?笑
そんな人に絶対面倒見て欲しくないです!
旦那さんも今回の件で嫁に悪いことしたなと反省されるのでは?😊

• めぐぞう♡

めぐぞう♡

コメントありがとうございます!!

それが息子3人育ててきた方なんですよ😵💦
    だから最初は私も性別は違うけど赤ちゃんの頃なら大丈夫かなって思ってたのですが😭😭

全く反省してないんですよ!
    マザコンなのか義母が甘やかしすぎなのかそんなことで腹が立ってる私がおかしいって感じで😑

• 8月18日
♡さくらんぼ♡

仕事の都合で旦那さんに頼んだのにですか…
旦那さんも義母も酷いですね💦💦

主婦としてティッシュと一緒に洗濯って有り得なくないですか?
間違えて洗っちゃったとしてもその後の対処しますよね…

次は、旦那さんではなく一次保育か実母にお願いするのがいいかもしれないですね😫💦💦

ちょっとお願いしただけなのに、嫌な思いしちゃいましたね💦💦

お疲れ様でした😣

• めぐぞう♡

めぐぞう♡

コメントありがとうございます!

そうですよね!!
    床にティッシュが散乱してたのを掃除するのは大事でした😭
    自分が間違えたならまだしも、勝手にやられてそれの後始末を、、って思うと余計に腹が立ちました😵😵

本当、今度から旦那家族には頼まないほうが自分もストレス溜まらずにいいと思えました😭🌟

• 8月18日
ゆか

義母も旦那さんもありえない💦

私は義両親が嫌いなので、自分が不在のときに家に義両親をあげることすら🆖です💦

• めぐぞう♡

めぐぞう♡

コメントありがとうございます!

私も今回の件で家にいれるのは今後一切しないように旦那と約束しました😵💦
    面倒をみさせないと約束しましたが、
    娘に二度と会わせない!っていうのは娘にとってはおばあちゃんなのでもやもやです😵😵😵

• 8月18日
蘭子

どうしてわざわざ嫌がらせするんですかね?
性格悪すぎます~!!
捨て台詞には私は言い返してしまうかも、、、
姑さん来たほうが逆に家事増えちゃいましたね、、、

• めぐぞう♡

めぐぞう♡

コメントありがとうございます!!

そうですよね!
    今回の件で義母を見る目が変わりました!
    言い返せなかったのが悔やまれます😵😵💦

• 8月18日