住宅ローンを組む際、任意整理が影響するか知りたいです。旦那の年収は500万、妻は250万で、借金が170万あります。ペアローンの可能性についても教えてください。
住宅ローン組むにあたって、またこれからの生活を考えて教えていただきたいです。
5年以内に家を買いたいと考えています。
旦那年収500万
妻 年収250万
恥ずかしながらわたしにアコムや、カードの分割による借金が170万ほどあります。
こちらを払うのがしんどくなり、任意整理するか迷ってます。
任意整理した場合、借金の返済に終わりが見えるのはメリットですが、
住宅ローンを組む時に旦那の単独で行った場合
わたしのブラックは関わってきますか?
また、ペアローンになると確実に無理だと思いますが、
任意整理せず、このまま払い続けることで、ペアローンが通ったりと可能性はありますでしょうか、
返済も今はパートで、それぞれ1〜2万ほどしか返せていません。
半年後ぐらいには正社員になる予定ですが、
貯金のことや2人目のことを考えた時に
お金が引っ掛かります。
少しでも教えていただけたら嬉しいです。
お願いします
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント
ゆり
旦那さん単独でのローンであれば、配偶者のブラックは関係ないです。
ペアローンやブラックだと保証人などにはなれないです。
借金が170万の状態でいくらのローンを組むのかで、審査の状況も変わってきます。
またアコムなどの消費者金融などを利用しており、返済が遅れたことがあるとかなり審査に不利になります。
アコムの分だけでも返済してから審査をした方がいいかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
任意整理検討してるなら返済遅れてますか?
遅れてるならしばらくは個信残るし、ペアは難しいかと。
単独ローンなら通りそうですが、そもそも170万円程度の少額の借金すらキツイなら
家買うなんて不可能だと思いますよ。
-
はじめてのママリ
返済は遅れていません。
今わたしの収入が低いため返済金が低く、元金すら減らない状態なので、
金利分を無くすため、借金完済が見えるようにと任意整理を検討してました。
ありがとうございます- 57分前
はるまる
私の単独ですが、去年ローン組む時はカードの分割とか全部終わらせてくださいって言われました😯!
なのでペアで組むなら返済分を完済しないといけないかもです!
旦那さんの単独なら奥様がブラックでも関係ないですよ☺️うちが逆のパターンですがそうです!
はじめてのママリ
3500〜4000万のローンを組めたらと思ってますが旦那の単独で行けるなら大丈夫かなとは思うんですが、ペアになると厳しいですね😥
また、わたしの収入が低いため返済に時間かなってるのでどうにかしないとと思ってました。
ありがとうございます😭