コメント
ちーちゃん。
飲みすぎて苦しいとかはないですか?
ぽにょまま
吐くときに、空気が出る感じはありますか?泣いたときに飲むと空気まで大量に飲んじゃうこともありますよ!飲んでる途中に排気させてあげると良いかもしれないです(^^)d
-
ま
空気出る感じはないです。
ゲップも出ないんで余計吐いちゃうんですかね。。
最近吐く量多くて心配です- 8月17日
★
私もおっぱい離すと泣いて欲しがってましたがよく吐き戻してしまうので縦抱っこでポンポンしながらあやすとそのまま寝たり、何事もなかったように大人しくなるようになりました!
ラビ
完ミでしたが、量はあまり関係なく吐き戻しありました😵
デンバー
難しいですよね。
うちも吐き戻しが多く、次の授乳まで吐き続けます…。
吐くからお腹空くし、お腹空くから泣くし…正直しんどいです。
この時期はまだ満腹中枢が完全に分からないそうです。なので、満腹中枢がしっかりしてくるまで、付き合おう!と本人達の飲みたいだけ飲んでもらって、吐いてもらってを割と繰り返してました。最近は少しずつ吐き戻しの量減ってきたかな?とは思いますが、それでも1回の授乳で1回~3回は着替えてます。
ゲップの後しばらく縦抱きにしてあげてますか?
もししてないようでしたら、少し長めに縦抱きにすると少しは変わるかもです。
-
ま
まさしくそんな感じです💦
特に夜中ありえないぐらいの大音量でぐずりまくって吐くからどうしていいやら、。て感じです- 8月18日
ま
そうかもです。。
泣いて欲しがるのであげてるんですけどもしかして欲しがってないんですかね💦
ちーちゃん。
飲ませ終わってから縦抱きしてあげて必ずゲップ出させてあげるといくらかはマシになるかもしれません=\( 'ω')/
ミルクを足す前に気温やオムツの確認抱っこなどをしてみても駄目ならミルクなのかなーと!!