友達からもらったピジョンのジュースを赤ちゃんに飲ませるとき、薄めると柔らかいウンチになるけど、そのまま飲ませても問題ないか不安。保健師に相談したら、そのままで大丈夫と言われた。他のママさんはどうしているか教えて欲しい。
いつもお世話になってます(^-^)ゝ゛
☆宜しくお願いします☆
友達が遊びに来て5.6ヵ月から飲めるピジョンのジュース3個パックセットになってるのを味が違う3種類を貰いました♪5.6ヵ月頃は薄めて飲ませて下さい。と書いてあったのでお湯で薄めてあげるとウンチが必ず柔らかくなります。でもそのまま飲ませるとウンチが普通なんです。そのまま飲ませても大丈夫ですか??お兄ちゃん達の時は麦茶が好きで飲んでくれてたのでジュースは8ヵ月過ぎから飲ませた記憶があるのですが、娘は麦茶がダメでイオン水は飲んでくれます。でも暑いのでせっかく貰ったし飲ませようと思ってこの1週間、癖になるのも嫌なので1日に1回飲ませてるんですが必ず薄めると柔らかくそのままだと普通なんです。保健師さんがちょうど先週、来たので相談したら「そのままで大丈夫よー」と言われました。癖にならないように飲ませ過ぎには注意してくださいね♪と言われたんですが、5.6ヵ月の赤ちゃんがいるママさん方はそのまま飲ませてますか??保健師さんに遅く試すとアレルギーがでやすくなるから最初に離乳食でも飲み物でも何でも試した方がいいと言われ飲ませたんですが…。教えて下さい☆お願いします。(^-^)ゝ゛
- ドラえもん☆(9歳, 11歳, 15歳)
蒼空mama
飲んでくれるなら飲ませても良いとは思いますが、うちはまだ6ヶ月の時は必ず薄めて飲ませましたー!
早いうちから甘い物を覚えてしまうとおっぱい飲まなくなると聞いていたので(笑)
蒼空mama
果汁を薄めるのは内臓への負担を減らすためなので、もしかしたら薄めると消化が良くなるのでウンチがゆるくなるのかも知れませんね!
ドラえもん☆
おはようございます(*´∀`)
コメントありがとうございます!
早いうちから甘いものは…って感じですよね!賞味期限も長いので8ヵ月過ぎたらあげようと思います!やはり薄めて飲ませるんですね…。薄めて飲んでウンチが必ず柔らかくなるので謎です(´・ω・`)
ドラえもん☆
わー☆なるほどー(☆∀☆)
下痢ではないので良いことなのかもですね♪そんな風に言われると嬉しいというか悪い事じゃないんだと思いました(^-^)ゝ゛本当にありがとうございます(*^▽^*)グッドアンサーです☆
蒼空mama
かたうんちよりは柔らかい方が良いですからね✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
蒼空mama
赤ちゃんは、胃腸系がまだ未発達なので、麦茶とかでも必ず薄めて飲ませるので、多分消化を良くして胃に負担をかけない為なのだと思いますよー!
ドラえもん☆
はいッ!勉強になりました。
3人目なのに情けない(´・ω・`)
今、薄めて飲ませてます☆☆☆
ゴクゴク飲んでます。いつもイオン水ばかりだったので美味しそうです(*´∀`)
蒼空mama
これからは脱水も怖いのでイオン水も大事ですよね(´。・Q・。`)
コメント