※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

義母の家でタバコの匂いに遭遇し、驚いた。義母が吸っていたことがわかり、娘への影響を心配。保育園に預けるのが怖くなった。身体に悪いと思う。

今日義母の家に行くとタバコの匂いが…
タバコを吸う人でないと思っていたため何気なく「タバコの匂いしますね」と言ったら、少し吸っていたとの返答。
嫌だったけどもすぐに帰りますとも言えず、娘とその匂いのする部屋へいた。
いたたまれなくなってとりあえず部屋の扉を開けて換気…10分ぐらいしたら匂いが消えたけど、娘に影響したらと思うと…
やっぱり身体に悪いですよね…?
時々保育園のお迎え行ってもらうんですが、預けるの怖くなりました。

コメント

かりのん

わかります😭😭うちの義実家も義母義父義姉、全員喫煙者でタバコの匂いがすごいです🙄ひどいときは換気扇の下で吸い出したりもします🙄なので近いですが、ほとんど会いに行ってません(笑)

• はな

はな

そうなんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    やっぱり嫌ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 8月18日
はるまま

タバコの匂いきになりますよね、、、
特に最近は喫煙者排除みたいな傾向にあるし、悪影響とか敏感になりますよね。
喫煙者の肩を持つ訳ではありませんが、私が子供のころは、父も祖父も普通に目の前で吸っていました。
移動中の車の中や、飲食店、家の中でも毎日毎日(笑)
でも、私も姉も喘息などの悪影響はでておらず、もし、将来癌などになったとしても、父や祖父のせいだとは思わないと思います。

昔に比べると喫煙者も減り、子供の前で吸うなんて虐待だ!!みたいな時代になっていますが、自分が子供の頃のこと思うと、流石に子供の目の前ですわれると抵抗ありますが、匂いぐらいなら毎日一緒に生活しているわけではなし、大丈夫なのかな?と思います。

• はな

はな

そうですね!臭いだけだし、あまり気にしないようにします!
    でもやっぱり子どもの前では吸って欲しくないので、そこは伝えようと思います。

• 8月18日
minty☻⑅

喫煙した後の呼気も、身体についた臭いも有害物質が含まれているのだそうです💦

タバコを吸われてても長生きする方もいれば、癌を患われる方もいる、
この違いが何かを調べたら
煙草の有害物質が遺伝子に作用して、
遺伝子が変化して癌になったりするか
遺伝子が変化せずになんの異常も起こらないかの違いなんだそうです😰

煙草吸ってるけど病気しない→煙草は大丈夫
じゃなくて、ただの個体差なので、、

完全排除まではできなくとも、できる限り煙草の臭いからは避けてあげたほうが良いかな、と思います(*^_^*)

• はな

はな

遺伝子から変化するのですね!それは怖い…
    なるべく近づかないようにします!!

• 8月18日