息子の寝相が悪くて困っています。寝室を変えたりしても、布団からはみ出し、ゴロゴロして足をバタつかせて起こされることがあります。アザもできてしまうほどです。こんなに寝相が悪いのは普通でしょうか?
息子がめちゃくちゃ寝相悪いです。
前まで正方形?の寝室のところの真ん中に敷布団で
主人、息子、私と川の字で寝てました。
でも寝相が悪すぎて布団からはみ出すとかの
レベルではなくて部屋の隅にいてたりしました。
なので長方形のところを寝室にしました。
布団2枚敷いたら横はもう壁です。
頭側も壁にきっちり合わせてますので
足側からしか布団からはみ出せない感じです
これで逃げられないと思ったら
頭側に横になって寝てたり足元にいたり。
息子が一番に起きてゴロゴロしてるんですが
足バタバタしたのが顔などに当たっていつも起きます。
顔に数箇所アザも出来てしまうぐらい^^;
こんなに寝相悪いもんでしょうか?
- ごまちー0510(10歳)
コメント
ニャンコロジー
うちの息子は生後4カ月から寝相が悪いなんてレベルではなく、寝ながら(意識ないまま)転げ回ったり足をバタつかせたり、最近では獲物を捕らえたワニの如くローリングします💦
あまりにも異常な寝相なので動画に撮って医師に相談しようかと思うほどです。
たまに実家に帰って和室に寝ると、朝床の間で寝てるなんて事もあります😱
ふえきのり
全く同じです!笑
基本起きたら足元にいて、たまに気付かず蹴ってしまう時があります(。ω。;)笑
そして寝返りしたりもぞもぞしたりしてるうちに壁に頭をぶつけて泣いて起きます( ̄ー ̄)
うちも布団から落ちるには足元からしかできないのですが、出来るだけ壁にクッションを置いたり、足元にタオルケットを敷いたりしています(๑°⌓°๑)
-
ごまちー0510
うちは逆にいつも蹴られてます😂
まだ夏だからいいけど冬になると
布団とかもあるから悩みます🤣- 8月17日
退会ユーザー
うちの子も寝相悪いです💦よく襖を蹴る音で起こされます。
寝てるときまで元気ですよね😅
-
ごまちー0510
そうですよね!本当に寝てる時も
元気すぎてビックリします🤣- 8月17日
退会ユーザー
うちの息子もめちゃくちゃ寝相悪いですm(__)m
真ん中で寝てるのに夜中に壁に頭ぶつけて泣くことがよくあります(笑)
顔もよく蹴られるしちょっとイラッとします(笑)
寝相悪すぎて保育園でのお昼寝はうちの子ともう一人の子はいっつも少し離れた端っこで寝かされてます(笑)
-
ごまちー0510
夜中とかに蹴られるとほんとに
イラっとしますよね😅
怒るに怒れないし…
お昼寝もなんですね!お昼寝は
リビングで小さい布団敷いてますが
そこまで寝相悪くないんですよね😄- 8月17日
おさゆ🍵
まさに今日ママ友と、子どもって寝相ほんっとに悪いよね!!って話をしてきました!w
でも、寝返りとかって大切なんですよ!
寝返りしないと日中の疲れが取れないそうです。
-
ごまちー0510
そうなんですね!こんなにも
動いて逆に疲れないのかなっと🤣- 8月17日
麦
私の妹も寝相悪かったです!私の右にいたのに、途中足を人の顔に乗せたりして、朝起きたら左に行ってたり(笑)
兄弟4人川+1の字で寝てたのでぎゅうぎゅうですが、まず頭上に上がってったり足元に下がってったりで抜け出して。いつも蹴られるのでアザだらけでした!
足癖のわるさは成長しても残りましたが(笑)、まぁ個性かなと思います(=´∀`)
夜中何度も起きて、足引っ張って戻してました〜。本人爆睡だし朝も全く覚えてないんですけどね(^^)
足癖は、母のお腹にいた時からボコボコ激しくて、その日も不意に蹴ったせいで破水してしまい生まれたくらいです😭💦
まぁ、大きくなって二段ベッドの柵を乗り越えて何度も落ちたりしたのに学習しなかったので、結局布団にしてます。未だに一緒に寝るときは、ちょこちょこ体を直して布団もかけ直してます(笑)
-
ごまちー0510
よく頭の上で寝てたりしてて
寝にくくないのかなっと😂- 8月17日
-
麦
ありますよね!本人はすぐ寝返るので大丈夫だと思いますが(笑)、周りが嫌ですよね🤣💦
うちは早々と妹だけ別室に寝てました〜(笑)親の寝室で親はベッド、床に布団敷いて床に妹、他の部屋で他の兄弟は雑魚寝でした🤣💦- 8月17日
-
ごまちー0510
さすがに息子と離れて寝るのは
厳しいのでもう少し我慢ですね😅- 8月17日
ごまちー0510
ほんとにビックリしますよね^^;
正方形の時は少しドア開けてたら
そこに挟まる形で寝てて
焦りました😅