※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんじゅう
ココロ・悩み

新生児の息子が日中寝付いてくれず、何が原因かわからず辛いです。

今日は朝の10時から夕方5時までグズグズしたり泣いていた新生児の息子😭日中は中々寝付いてくれなく、何がいけなかったのか、日々答えがわからなくて辛いです😭

コメント

y.m

私もそうでした😢
今でも夕方ごろぐずぐず夜中までとかもあります。

オムツ、ミルク、部屋暑すぎないかとか大丈夫なら
新生児の間はひたすらだっこあとはおくるみで包んであげると安心する子もいます😌

• まんじゅう

まんじゅう

回答ありがとうございます😢
    夜中は辛いですね😭💦お互いお疲れ様です🙏💦
    私の抱っこがいけないのかすごく暴れてしまって悲しかったです😭

• 8月17日
みーこ

うちの息子も新生児の時はそんな感じでした!

もっというなら7ヶ月まで起きてる時は泣いてるか、クズってるかでした。
本当日々辛かったけど成長するにつれて治まってきますよ!

• まんじゅう

まんじゅう

みーこさんの息子さんもそうだったんですね👀 起きてる時泣くかグズるの辛いですよね😭💦治る日を信じて待つしかないですね😣💦

• 8月17日
みすた

私も日々答えがわからなくて辛い時もあります。
寝顔を見てほっぺぷにぷにをツンツンして癒されて持ち直してます笑

• まんじゅう

まんじゅう

中々難しいですよね😣💦寝てる時は天使💕て思えるのに起きたら恐怖です😭笑

• 8月17日
ma_zu

グズるんつらいですよね💦
私のとこは日中はわりと寝てるんですが夜から朝方までぐずって泣いてしてましたよ😭こっちが泣けてきて一緒に泣いてました💦
赤ちゃんって眠たいのに寝れなくって泣いたりもするみたいです!ある時期から泣くのは仕方ないと思って割り切ったら気持ちは楽になりました!ただ眠たいのは眠たいけど💦
もう少し大きくなったら落ち着きますよ!うちのところも2ヶ月半ぐらいには落ち着き昼夜逆転も直りました。今は辛いかもしれないけど落ち着くときは来ますよ!

• まんじゅう

まんじゅう

回答ありがとうございます😢昼夜逆転も辛いですね😣💦確かに!👀こっちが割り切っていくしかないですね😣
    落ち着く日を信じてまた明日も乗り切ります😢✨ありがとうございます🙏

• 8月17日