記念日に旦那と喧嘩しました。泣いている娘を布団にくるめて、娘をおも…
記念日に旦那と喧嘩しました。
泣いている娘を布団にくるめて、娘をおもちゃのようにしていたので私が怒りました。そして私が寝転がっているところをどけと言ってきて、ついカッとし強い口調で怒りました。
すると、旦那が子供のぬいぐるみを投げつけたので私もつっかかりました。そこから喧嘩になり、口調がムカついた、いつも家で怒鳴っててそんな家に帰りたいと思う?と言われ、次は家計の話になりなんでみんな19万とかでやりくりしているのにお前は出来ない。と言われたので旦那は弁当を食べるとこがないといい弁当を持っていきません。それで一日2000円渡し、月に結構な額が旦那の昼ゴハンで飛んでいきます。それを言うと弁当は残り物ばっかだし嫌だ。と。
たしかにそれはわたしがわるいです。
いつも怒鳴っているというのは、わたしはパートをしていて家事育児すべてわたしがやっています。それでストレスがたまって子供に怒鳴りがちになるということです、それは常に直さなくちゃと思っていました…旦那にストレスがたまってるからちょっとは手伝ってくれてもと言ったら当たり前だとおもうなと。
初めて物を投げられ帰りたくない家といわれ正直ものすごく傷付きました。記念日にわざわざいわなくてもいいんじゃかいかと。
それで私は耐えられなくなってやることやったらちょっと出ていくといったんです。旦那はそれはやったらだめなことだと思ってたのに平気でやるんだなとか言われもう…
感情的なのもあり文章めちゃくちゃですいません
私が悪いところもあるのは承知ですがひどすぎますよね?
- ふう
M(>᎑<`๑)♪
お昼ご飯と子供をオモチャにするのは違います!
父親と言うより,人としてダメだと思いますけどね。
生きてるんですよ。子供さんも♡
めろぱんな
私も記念日に喧嘩したことあります。今も来週私の誕生日なのに出張と言われ、仕方ないとは思いますがずらせなかったのかと思うと寂しい気持ちになりました。まともに今までも祝ってもらったことないんですけどね。もしかしたら忘れてるのかも...。
話がずれましたが、私も子どもを寝かしつけてから黙って出て行ったことがあります。少しだけドライブしに。それでもなんの連絡もしてこない人でした。私は専業主婦でずっと家で子どもとだけいる空間にストレスあったりもして、プラス旦那の言動で出て行きたくてたまりませんでした。ふうさんはお仕事もされているということで、本当に尊敬しますし、絶対にストレスたまります!仕事してない私でも怒鳴ってますもん(笑)旦那さん、いや、男の人には分からないんですよ。母として妻としての大変さが。気分転換にでも実家に帰るなり夜に少しだけ外に出てみるなりしてみてはいかがですか?その空間は考えただけでも息が詰まります( ´т т` )
かずのこ
大変でしたね……
せっかくの記念日、笑顔で過ごしたかったすよね😢
パートしてて、家事育児も全てやってくれてたまには手伝ってとも言わずニコニコ好き勝手やらせてくれる奥さんがいるなんて、当たり前だと思うなよ(真顔
って感じなんですが。
そんな中あーしろこーしろ、あれが気に食わない
挙句の果てにぬいぐるみにしろ物が飛んでくるなんて
こっちこそそんな家で生活したくないわ!
出ていかれるにしろやることやってからなだけありがたく思えよ!
って感じなんですが。
その上弁当が残り物で嫌だ?
ぢゃぁ自分で1から作れよお金かけずに!
って感じなんですが。(しつこい
喧嘩は残念でしたけど、そりゃケンカにもなる相手ですよね……
日頃から小さいことでも相談できる相手ではないですか?
お互い色々我慢しながら生活しているので、
ピリピリしてちょっとのきっかけで火がついちゃいますよね:( ;´꒳`;):
お互いある程度の妥協(もちろん話し合いの末)があってこそ成り立つ他者との共同生活ですよね。(他者は究極的な言い方ですが
ままり
これを気にお弁当を変えればいいと思いますが、パートで育児も家事もすればそりゃイライラもしますよね。
でも、そのイライラの八つ当たりの矛先が子供に向くのは弱いものいじめと同じですよ。
それとこれとは話が別です。
仕事してなくたって一日中家に居て育児と家事をしててイライラしない!なんてことはまずないです。仕事がストレスでイライラしてるのか、自分だけが全てをこなさないといけないことにイライラしてるのかをまず考えてみて、仕事が原因なのであれば旦那だけの給料でやっていけるほど稼いでくれれば私はこんな風にはならないと強く言えると思います。
1つずつ改善策を考えていくしかないので、お互い不満なところや問題を書き出してみて、折り合いつけていってくださいね。
たまたま記念日だっただけで、いつか爆破してたでしょうね。
家に帰れば怒鳴り声ばかりの家に帰りたくないのは誰が聞いても同じだと思うので、そこはあなたが気をつけていくしかないです。
毎日怒られる子どもも、そう思うようになるのは時間の問題です。
家を不快なものにしてるのはお互いさまなので、日々怒鳴りちらすあなたも、家事育児手伝わない旦那さんもひどいと思いました。
退会ユーザー
家庭は夫婦が築いて子供を迎えて家族で支えるものだなと拝見して改めて思いました。
家庭が帰りたくない場所ならお互いがそう言う場所にしているんだと思います。
今気付いて良かったのではないですか?
家庭の幸せを支える努力はお金だけでは絶対にできないと思いますから、一人ずつ外の空気を吸って散歩しながら考えて話し合って見てはいかがですか?
せっかく家庭を作ったのですからみんなで幸せになりましょう。
コメント