コメント
なっちゃん
保育士してます(>_<)
感染性の胃腸炎など
他の子どもさんに移る可能性が
あるので病院で診断されてない
場合はお断りすることがあります(;_;)
お腹の調子が悪いだけなど
病院で診断されて
大丈夫な場合は
大丈夫だと思います(^^)
クロミちゃん
幼稚園で勤めていましたが、下痢ぎみなら、一応連絡してお母さんと相談してましたね。回数とかにもよりますし…。熱出たらすぐお迎えでしたが。。
集団生活なので、こちら側も安易に預かれないのも現状ですし、元気で食欲もあると仕事休んでまでってお母さんの気持ちもわかります💦
あまりヒドイようならすぐ連絡くださいとか言っておくと、多少園側も受け取り方が違うかなと思います!
回答にならずすみません。
-
Kママ
回答ありがとうございます❤️その一言はいいですね😍先生方のコミュニケーションも大切ですよね🤔子供の体調をみながら先生方にお願いしたいと思います☺️
- 8月17日
km
仕事休みにくいの分かります…
私もかなりすみませんばかり言って休んでます😭
でも下痢してたら必ず休ませます💦
他のお子さんに移したら大変ですしその子の親もお仕事あるでしょうから…
-
Kママ
回答ありがとうございます❤やっぱり止まるまでは休ませた方が安心ですよね😖本当に休みずらいですよね😩💦
- 8月17日
tomato
仕事休めないのはわかりますが、誰だってそうです。保育士だってそうです。保育士が休んだら現場は大変なことになるんですよ。でも、無理に預けてしまう親御さんがいるとそれがうつってしまうこともあり、休まなくて良かったはずが、休むことになってしまう。病院でウイルスではないという結果などありますか??もしないならうつらないとは言い切れません。単なる下痢と思っていて大腸菌だったことも過去にあります。それがうつっていったら恐ろしいものだし、大変なことにもなりますよね。
-
Kママ
回答ありがとうございます。そうですよね😖
気をつけます🙇- 8月21日
Kママ
回答ありがとうございます❤
まだ0歳児なので本当に周りにも気をつけないといけない先生方の気持ちもわかります😩💦とりあえず病院では登園してもいいよーと言われたのでそれを先生方にも伝えます😊
なっちゃん
0歳児さんで下痢は
しんどいですね(;_;)
病院で受診されてたら
問題ないと思います(^^)
個人的に何か持参できる園でしたら
粉末のポカリのような
水で溶かして飲めるものを
持って行くと脱水を防ぐために
飲ましてくれると思います(>_<)
Kママ
本当に脱水も心配です😱今から沢山病気をうつしうつされするんだろうとは思いますが…😅なるべく病気のときは一緒にいてあげたいと思います☺️