コメント

ゆりまま
ほっとけばいいとおもいますよ

ほなみゆ
代謝が良くて普通より多くご飯あげないと、足りない赤ちゃんもいます。うちの子もそうなんです、健診で言われました、心配してくれてありがとうございます!的に言っておけば良いと思います🙂
-
タクタク
赤ちゃんでも代謝が良いとかあるんですね!息子も代謝が良いのかもしれません。
「心配してくれてありがとうございます!」良いですね。次から使わせて頂きます🤗ありがとうございます。- 8月17日

姫ママ*ʚ♡ɞ*
お金出してもらうと、それはそれでヨイショしなきゃいけないから面倒ですよ( ̄・ω・ ̄)
食事量はお医者さんからOKもらってますなど言ってみてはどうでしょう(^ω^)
-
タクタク
確かに!お金出してもらうも尚更面倒くさくなりそうです💦 簡単な事に気付きませんでした😱
食事量はお医者さんからの指導とでも言ってみます^ ^
ありがとうございます!- 8月17日

退会ユーザー
我が家の次女も細身で生後10ヵ月の時は6キロ代でした!
でも食欲は物凄くて😭✨笑
そういう子たくさんいると思います☺️
その子それぞれ食べる量は違うのでと言っておけばいいと思います👏
実際我が家も3人居ますが、それぞれ違います!
次女、とっても細いのに今でも長女より食べますし😳💕
-
タクタク
お子さんそれぞれ食事量違うんですね!
細みでもモリモリ食べるの子もいてるのに、量減らすのは可哀想ですよね😩
何故義母はそれが分からない!笑
良く食べる子なんです〜って言っておきます。
ありがとうございます!- 8月17日

りーすもぐら
うちもです!義母から内容の薄い育児への口出し!(笑)具体的なアドバイスなら聞くけど、しつけはしないとダメよ!って。わかってますけど?実母は、遊びに行っても子育てにほとんど口出ししてこないのに😓
義両親年金暮らしの割に、旅行行ったり、ダンス習ったり、ゴルフしたりしてるのにケチだから、おぼんあそびにいったけど、なーんもなかったです🤣お年玉もくれないんだろうなー😩
-
タクタク
私の義母そのものです!笑
ほんと、アドバイス?してくる割に内容がうっすーいんですよね😂 根拠は!?って言いたくなるような。
お盆ももちろん、プレゼント等無かったです😅
可愛い可愛い言うだけで、オモチャ買ってあげたりとかいう思考が無いんですよね!😓- 8月18日
-
りーすもぐら
そうですよね🤣🤣🤣わかる〜。離乳食もすごく言うけど、味付けは薄くしてねって言われました。えー??最初は、味付けしませんけど〜〜🤣🤣🤣
可愛い可愛い言ってくれるのはいいんです。何もくれないなら、育児にも口出し無用😁😁😁困った時に手を差し伸べてくれるなら、すごくいいおじいちゃん、おばあちゃんなんですけどね😚大抵、要らぬ口出しだけなんですよねー😣- 8月18日
-
タクタク
同感すぎて嬉しいです🤣
実母は何も言って来ないのに、日常の育児の現状を知らない義母は口出し😅
医者でも保育士でも無いのに。余計孫に会わせるの嫌になるの分からないんですかね😓- 8月18日
-
りーすもぐら
わかります!!うちも実母の方が、孫なれしていて、育児への余計な口出しもなく、面倒もみてくれますよ😄
これが、義母だと。。寝かしつけもできないし、口だけかぁーといつも思います😚預けられません。
嫁に優しくし、口は出さずに見守ってれば、孫と会えるってこと本当にわかってませんよね😆あなたたちの孫って言う前に、嫁の私たちが産んだ子供だからねって思います😁
最近祖父母手帳っていうのがあるので、誕生日プレゼントにあげたくなりました〜〜😋これを読んで、今時の育児を勉強してこい!と😑- 8月19日
タクタク
ほっとくのが一番ですね💦