コメント
R&Y
綿棒でつついてみては?(´•ω•`)
R&Y
それか小児科でしてもらうといいですよ(´∀`)
-
らいふ
そうですか。
れんれんさんのお子さんはどうでした?- 7月27日
R&Y
あたしは綿棒でつついてだしてやりましたよ!
-
らいふ
やってみます!
- 7月27日
退会ユーザー
のの字マッサージがうちはよく効きます‼あとは便秘体操?をよくしてます(笑)おかげで毎日よく出ます‼
同じ2ヶ月の男の子です(^-^)v
完母ですよね?母乳だと消化がいいので、カスがたまりにくく、便秘になりやすいみたいです。あとは暑いですが、1週間に3日くらいは湯船ためて一緒に入ってお腹あっためながらマッサージしたりしてます。
-
らいふ
便秘体操気になります!
ミルクです!
母乳は出が悪くなりました。。
湯船は毎日入れてます!- 7月27日
退会ユーザー
ミルクだと便秘なりにくいって聞いていたので母乳かと思いました。じゃあやはりマッサージと体操ですね‼笑
小児科医の知り合いが言ってましたが3日くらいは大丈夫らしいです、吐いたりせずにミルクをいつもと変わらず飲んでれば✨機嫌悪いとかミルク飲まなければ小児科つれてってみたらいいかと思います(^^)d
-
らいふ
そうですか。。なんで便秘になるのか。。
体操は調べたら出てきますかね?- 7月27日
ホワイトまま
お腹張ってますか?
2日ならまだ無理に出さなくてもいいような気がします。
赤ちゃんが苦しがってるようから綿棒浣腸か糖水を飲ませるなどしてみても良いかと❢
ちなみに助産師さんからは3日でなかったら上記の事をしてあげてと言われました(´,,•ω•,,)
-
らいふ
お腹そんな張ってないです。オナラは沢山しますね!
赤い顔しながら。。笑
糖水飲ませてのの字マッサージした20分後にでました!
ありがとうございます!- 7月27日
退会ユーザー
新生児や乳児は、腸の機能がまだ未熟で、生後すぐはとくに、飲んだらすぐ出るって、感じでしたよね?2ヶ月くらいになると、ちょっとずつ機能してくるから腸に留まる時間も増えるみたいです。ミルクは消化しにくいので、便秘になる子もいるらしいですよ✨母乳とミルクでは、便秘になる原因違うけど、みんな便秘になりやすいんですねぇ、不思議。
あとは、ミルク飲むペースが落ち着いてきたってのもあると思います。
お腹堅かったり張ったりしてますか?飲んでも毎回吐くとか、不機嫌とか、飲まないとかあれば受診した方がいいと思います。
便秘体操はネットでも色々のってますし、育児雑誌とか、youtubeでもありました😃
-
らいふ
お腹は張ってないかんじです!
オナラはよく頻繁に出ます!
100ccあげてるんですが途中、80飲んだあたりでブンブン首ふったりして飲むの嫌がるんですよ。
飽きるんですかね?
のの字マッサージしたら20分後にでました!
ありがとうございます!- 7月27日
退会ユーザー
オナラ出るなら大丈夫ですよ✨
うちも、ウンチ出ないときはおっぱい途中でブンッと外してキレています(笑)絶対に飲みません(^_^;)お腹は空いてるけど苦しいから嫌がるんですかねぇ。。。
-
らいふ
そうですか。。オナラばかりしてて。。笑
苦しいから嫌がるのか。。
子育てって難しいですね!- 7月28日
らいふ
綿棒にベビーオイル垂らしてつついたりはしてみましたよ!
それでもダメで。。
綿棒のみでですか?