※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふつっこ
子育て・グッズ

友達の子どもへのプレゼントについて教えてください。

友達の子どもが一歳になりました!何かプレゼントしたいなーと思うのですが、オススメのおもちゃ等ありますか?教えてください(o^^o)

コメント

かえさん

その子は女の子ですか?男の子ですか?それによってプレゼントもかなりかわると思いますよ。

私の友達の子は女の子なので
ディズニーストアに売ってあった
おままごとセットをプレゼントしましたよ💗今も使ってくれているみたいです!

ふつっこ

ありがとうございます!
女の子です。おままごとセットも、もう遊んでくれるんですねー♪かわいいの見てみます。

雪

友人の子供にアンパンマンの三つ入りのビニールボールプレゼントしました!ハイハイで拾いに行って掴んでは落としてしまい転がっていって、またハイハイで取りに行ってと一人でエンドレスで遊んでましま(*^^*)

ash

一歳だと木のオモチャをプレゼントしました(*^^*)
紐のついた木の車に木の積み木を乗せて遊ぶオモチャです!
小さめで場所も全く取らず安心素材なので決めました(*^^*)
好みも問わないですし、小さい物だとお手頃なので1番無難かなと(^^)
子供と親御さんにもとても喜んで貰えましたよ!(^O^)

ふつっこ

ありがとうございます!
ビニールボール楽しんでくれそうですよね♪ですが、もう持ってるみたいで…かぶらないように買うのは、なかなか難しいです。

ふつっこ

ありがとうございます!
木のおもちゃもいいですね。安心できる素材だとより喜んでもらえそうです♪