あー義姉家族が自由過ぎる😅2人目出産のため1歳の娘を連れて旦那の実家に…
あー義姉家族が自由過ぎる😅
2人目出産のため1歳の娘を連れて旦那の実家に里帰りしています。
夏休みで義姉とその娘2人(小学生)も帰省しているのですが、義姉は何から何まで義母に甘えっぱなし…
帰省直前には、〇〇と〇〇と〇〇買っておいてと指令のメールが着たり、娘の宿題である読書感想文や工作まで全部義母にやらせる始末💦
台所に立つ事は皆無、掃除洗濯も全く手伝いません。
義姉も娘たちも性格が雑で、食べ物やら紙の切れ端やら消しゴムのカスやら色んなものを床に落としまくっているので、基本的に私が机の下に潜り込んでいつも掃除をしているのですが、たぶんその事自体に気付いていません(笑)
ご主人が高給取りでかなりの収入があるのにケチなので、帰省時に財布を開く事は一切無く、むしろ私が自分で買っておいたお菓子やアイスや飲み物を気付けば全部義姉家族に消費されてる(笑)
うちも甘える事は甘えるけど、お世話になる分、生活費として月5万円渡してるし、家事も手伝うようにしてるし、旦那が帰省した時には別途で食費や外食費をカンパしています。
私は結婚前に実母が他界しているので、実家に里帰りこそした事はありませんが、生前は実家に帰ったら一緒に買い物に行くときは食料でも衣服でもできるだけの物は買ってあげるようにしてたし、家事も手伝ってました。
それが当たり前だと思っていましたが、世間では義姉のような娘が普通なんですかね😨
すごく良い人だし、うちの娘の面倒も良く見てくれるし、人間関係的には問題ないんですが…
私が神経質過ぎますかね?😅
まとまりのない文章ですみません…
- あんぱん(7歳, 8歳)
コメント
はるる
うちの実姉がそんな感じでしたよ😅
今はまだマシになりましたが、
娘2人連れて実家に帰ってくると、掃除洗濯しない、生活費は渡さない、娘が部屋を散らかしても無関心。
まだ弟の方がお風呂掃除もするし、マシでした(笑)
でも今は洗濯と、たまに夜ご飯を作ってくれるようになりました。
私が神経質なだけに、大雑把な人間がいくら姉妹でも理解出来ません(笑)
それが義姉となると、ストレス溜まりますねー😅
ママ
次からは、お菓子とか自分のものには名前おっきくかいておきましょう!(笑)
-
あんぱん
ホントにそれですね!
でもたぶん、名前書いてても食べられると思います😂- 8月17日
あんぱん
実の姉妹でもそんなに違うんですね😂
義姉いわく、自分の娘が神経質で困るらしいんですが、私から見たら何処が?って感じです(笑)
まぁ、少しの期間生活を共にするだけなので、あまり気にしないようにします🍀