※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい☆
妊娠・出産

初検診で子宮ポリープが見つかりました。同じ経験の方いますか?不安です。

初めての検診で子宮にポリープがあると言われました!この大きさなら特に問題ないと言われたのですがなんか怖くて不安で😭同じような方いらっしゃいますか??

コメント

みっちー

1人目を妊娠の時に言われました!!

本当に小さいし、妊娠中は取れないから出産してから取ろうか。と言われましたが産後も特に何も言われるわけでもなく

2人目は違う病院で出産しましたがポリープの事は言われた事もなく、3人目妊娠中の現在も何も言われていません。

なので勝手に1人目を出産した時に
出産と一緒に取り除かれたのかな?と思っていました💦💦

yoy

私もできました!
私の場合は検診の時に
検診台にのって麻酔もなにもせず
とってもらいました!

ゆうママ

先日出血をし、休日でしたが急遽見てもらったところ子宮頚管ポリープでした!

今とっても検査に回すのは月曜日だし、月曜日に取ろうかと言われ月曜日に取りました。

取った後は不安で不安で仕方ありませんでしたが、今のところ流産もなく妊娠継続できています。出血もなくなりました(^^)

もんしん

妊娠後期に入ってから、ポリープがありますねと急に言われました😅
出産の時に、一緒に取れますよ、大丈夫ですよと言われてそのまま。
本当に取れたかは謎です。
二人目の検診時また診察してもらったら無いですと言われました。
怖いですよね💦
大きさ的に先生が大丈夫とおっしゃるならあまり心配なさらなくていいと思いますよ✨

あゆ

私も2人目妊娠初期からポリープがあり、出血してました💦
一度はポロッと取ってもらいましたが、また出来たみたいで、出産と一緒に取れたみたいです( ¨̮ )

hinako

私も言われました。
ですが、今のところ取るほどではないから、様子見しましょうと言われたあとに妊娠発覚!
私も聞かされた時な怖くて不安でしたが、全く同じようなので、今のところ大丈夫です♪