コメント

ゆうママ
お役に立てるかわかりませんが、息子が同じように下痢が長引いて治らないときはノンラクトというミルクに切り替えていました。
そんなに時間もかからずよくなった記憶があります!

kokoa
6月頃、下痢が3週間治らずミルク飲んだ直後下痢、日に10回ほどしてたときがありました。
ミルラクト混ぜても即下痢してたので、医者を変えて話を聞いたら、ノンラクトミルクに代えることを勧められました。
1週間ほどで回数が5回ほどになり、10日ほどで2回になり、その後医者のアドバイスを聞き普通のミルク増やしていきました。
うちは便培養などでも異常なかったし、ノンラクトで落ち着いたのでやはり乳糖不耐だったのだなと思います。
-
ナカ
コメントありがとうございます。
3回受診してるのですが毎回同じ整腸剤なので今回薬を飲んで治らなかったら違う病院に代わりノンラクトミルクに変えた方がよいか相談してみます。
ご丁寧にありがとございました😊- 8月17日

シュフー・ガガ
うちも同じくらいの時期に下痢が長引いてしまいおしりもすごくかぶれてました😭
最終的に乳糖不耐症のノンラクトミルクに変えてよくなりましたが、ノンラクトミルクは医師からの指示の上なので一度聞いてみるといいかもしれません。
早く治りますように😭😭😭
-
ナカ
今回の薬を飲んで治らなかったら医師にノンラクトミルクを相談してみます。
ご丁寧にありがとうございました😊- 8月17日

さな
うちの生後7カ月の息子も8月1日から突然下痢になり14日くらいまで続きました(´Д` )1日に15回とかしてほんと大変で治るのか心配でしたがやっと落ち着き昨日から形になってきてやっと完治(>人<;)
整腸剤処方され様子見たけど全く治らず再び病院へ。うちはミルクをまず変える前に食事療法しましょうと言われ、ミルクは薄めて飲ませて、離乳食を一回食に戻しておかゆも15倍がゆくらいにして野菜や肉、魚をあげるのをやめました。2日くらいしたら下痢の回数が減っていき、今週に入り落ち着きました^ - ^
食事療法ききました^ - ^
ほんと飲んだら、食べたら即出てしんどかった(´Д` )
軟便は少し固まりや粘り気があり、下痢はそれがないのが違いかな。あと1日に5回以上するのは下痢らしいですよ(>人<;)
早く良くなりますように✨
お母さんさまも大変ですが頑張ってください(>人<;)お大事になさってくださいね✨
-
ナカ
息子さん落ち着いてよかったですね。
食事療法大事ですね‼︎
ほんっと毎日ウンチし過ぎで可哀想だし心配だしこっちも疲れちゃいます。
ご丁寧にありがとうございました😃- 8月17日
ナカ
今回の薬を飲んで治らなかったら医師に相談してノンラクト試してみます‼︎
ご丁寧にありがとうございました😊