義理母が間違えて旦那に送ったメールに不満を感じています。義理親が息子に何でも食べさせるので、義理実家に行きたくないとのこと。義理母の意図が気になり、疲れています。同じ立場だったらどう思いますか?
昨日、義理母から旦那のiPhoneに
メールが来ました。その内容が、
今日は素麺です。
◯◯◯(←私の息子の名前)こない
という事でした。
旦那が、何が?と返事すると、
入院中の義理父にメールするのに
間違えて旦那に送ってしまったとのことです。
義理親は私の息子になんでも食べさせるので
それが嫌で義理実家あんまり行ってないので。。
と言っても最後に行ったのは2週間ですが。
最後の、◯◯◯こない←というところを見て、
義理母はわざと旦那に送ってきたのか?と思ってしまいました😂
義理父からのメールに返信してたなら
宛先、間違うはずがないし、、
何もなくて義理母からメールしたかもしれなくても不満に思ってるってことですかね?www
なんかもう疲れました
ガルガル期いつまでも終わりません(´・ω・`)
みなさん同じ立場だったら
どう思いますか?このメール(´・ω・`)
- haru.(6歳, 9歳)
コメント
ザト
ご主人から『今度また遊びに行くけど、食べさせるものを確認しないなら命に関わるから、そこだけ約束してね。でないとしばらく連れていけないから』とか言ってもらった方が楽だと思います(;´・ω・)
はーちゃん(^ω^)
こんにちは!
正直、嫌ですね😓
私だったら、やはり会いに行かないとのがいいかなと思います。
わざと間違えたように、メールがきても、スルーです。
お義母さんが、勝手に卵をあげたのでしょうか?
でしたら、尚更嫌ですね😓
私だったらハッキリ言っちゃうかもしれません。
まだ発達途中で離乳食も始まったばかりなので、勝手に食べさせないでくださいと😓
-
haru.
今月12日に義理親と会った日から息子が下痢してて今だに治らなくて原因不明です(;;)関係ないのかもですがコーンスープとオレンジジュース飲ませてて💦
卵はたまたま検査して分かりました。
自分の子供の時は口の中でぐちゃぐちゃにしたもの上げてたから!とかいう話もされてさらに寒気します。
初孫だし可愛いのは分かるんですが、ほんとアレルギーとか甘くみてそうでほんと怖いです(´・ω・`)
こないだは、離乳食たくさん食べられるようになれば預けられる。と言われました😂
しかも前回会ったのが2週間前なのに、なんでこんな嫌味メールされてんだか理解できません。
2週間ってそんなに長いですかね?- 7月27日
はーちゃん(^ω^)
まず、お義母さんのお話ですが、私も読んでて嫌だなと思いました。
離乳食たくさん食べられるようになればって、アレルギーがあるかもしれないのに、勝手に食べさせてたら怖いです😭
話は違ってしまうかもしれませんが、うちの旦那も毎週、実家に行ってます。
畑の仕事があるから仕方ないですが、私は嫌な時は行きません😓
2週間会わないだけで、そんなメール来るのはきついですね😓
遊びにも行けないじゃん!!
って私ならキレますね😪
-
haru.
ありがとうございます(;;)!
自分の子供は何もなかったからって、大丈夫だとでも思ってるですかね
本当腹立ってしまって。。(;;)
義理姉も何でも手を出すのが好きで、
泣いてもずっと抱っこしてるし。。
毎週ですか(;;)💦
私には耐えられません(´・ω・`)
結局あのあと義理父の病院の住所だけ送られてきたのでそっちに行けってことなんですかね(´・ω・`)- 7月27日
ココナツ
アレルギーは本当に甘く見ない方がいいです。
長男が、食べ物は卵・乳アレルギーですが、元旦那が少しぐらい大丈夫やろって思って半熟卵のオムライスを1口食べさせたら、目が開かないぐらい顔が腫れて、一日中苦しがることがありました!
例え食べて少し赤くなるぐらいで済んでも、アレルギーは除去しないと中々治りませんし、辛いのは可愛いお孫さんなのに!
本当きつく言った方がいいですよ。
それで姑とぎくしゃくしようが、お子さん守れるならいいと思います(´-ω-`)
-
haru.
やっぱりそうですよね💦
ひどいと一口でも大変なことになりますよね😭
今度行ったときは厳しく言おうと思います。強気でいきます。- 7月27日
つきまま
初孫フィーバー嫌ですよね。
スルーで大丈夫だと思いますよ!
あとは、旦那さんに『たまごアレルギーがあって、もしそんなに何でも食べさせるなら、会わない!息子の命が危険だから』とか強気にに言ってもらったらどうですか?
嫌われても、こっちには子どもがいるので、会いたければ、こっちの意見を聞いて!という強気な気持ちでつねにいます!
下痢は3週間ぐらいは続きますよ。
脱水症状が怖いので、水分補給はこまめに!
乳製品系や柑橘類系は、下痢が悪化してしまうので注意です!
-
haru.
はい!もうはっきり言おうとおもいます(´・ω・`)
ほんと可愛がり方間違ってるんです。なんでも食べさせて肥満にさせるつもりなんでしょうかね。
下痢は続くんですか💦
りんご、乳製品気をつけたいとおもいます😭- 7月27日
はろ♪
私なら関わらないようにします。あちらは自分の欲求を満たすことが最優先で、さらに何の知識もなのでしょう。相手の気持ちや状況を考えられない人とは距離を置きます。危険です!こちらが潰れてしまいますから。
距離を置いて、理由を聞かれたら、冷静に夫から伝えてもらいます。価値観の違う人間が関わりすぎると問題がでてきます。距離を置くことで細々な問題も起きなくなると思います。
-
haru.
ほんとそれです。孫を可愛がりたいという気持ちだけです。アレルギーのことなんて全く考えてないです(´・ω・`)
入院中も大人数であらわれて
寝てる息子を何回も抱っこして写真とりまくって可愛い〜〜!と
大騒ぎ、しまいにはイス持ってきてみんなで座り込むような人たちです😂
なるべく距離を置こうと思います。何かあったら自分からきちんと言いたいとおもいます。- 7月27日
haru.
ありがとうございます!
それがなかなか手ごわくて、
言っても知らない間に勝手にやられたりするので(´・ω・`)
もう少し経ったら、なんでも食わせてやる!←宣言
甘いもの飲み込めるようになったら真っ先にあげる!←宣言
昔の人だから言っても
大丈夫だっぺ!って思ってるんだとおもいます。
こないだ卵アレルギー発覚したのでもっと嫌になってます。
それに会いたいなら会いたいって言えばいいのにこんなやり方するって。。😂
ザト
アレルギー出たのにそんなだと、お嫁さんからもはっきり言った方が良いですね(;´・ω・)
アレルギーの検査結果と病院からの指示書(それらしく書けば良いです)を出して、『命に関わるので!』というのを強調するしかないと思います。(>_<;=;>_<)。
私の夫の親戚にも似たようなこと言う人がいたので『それで何かあったら同じ子を産んで返してもらえるんですよね?責任取れないならやめてください』と伝えたらなぜかウケてやめてくれました<(T◇Tll)>