※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
子育て・グッズ

子供が昨日から熱があり、最高で39.5度まで上がっています。冷えピタが不快感を与えるようで、熱を下げる方法について相談中です。お昼ご飯は食べたい時にあげる方が良いでしょうか。

子供が昨日の昼過ぎから熱を出してます。
昨日は38.5度まで上がりましたが、今朝は平熱に戻ってました。
一応小児科で診てもらいましたが、朝の時点で熱が下がってたので様子見になりましたが、11時頃帰宅してまた熱を測ると、38.0度まで上がってました。
それからずっと寝続け今に至ります。先程測ったら、さらに上がって39.5度でした。ここまで熱が高くなるのは初めてです。
水分は取れており、オシッコもウンチも出てます。

・お昼ご飯は、昼寝から起きてから、食べそうであればあげる感じでいいでしょうか?
・子供用の冷えピタなどを昨日おでこや首の後ろに貼ってみたんですが、慣れないため不快感があるようで嫌がってます。熱を少しでも下げるために出来ることはありませんか?

ちなみに、午前に行った小児科は午後は休みなので行けず、他の近くの小児科もお盆休みで明日も空いてません。

コメント

手毬花

お子様のお熱心配ですね(>_<)💦

私の息子の時は、
おでこと脇の下を冷やしてました!私は市販で脇の下冷やすアイスノンをドラッグストアで購入しましたが無ければ小さな保冷剤で対応出来ると思います!

• カナ18

カナ18

早速のコメントありがとうございます。
    熱が高くてしんどそうなので、心配です…

アイスノン、嫌がって取ったりしませんでしたか?
    小さい保冷剤はあるので、使ってみます!

• 8月17日
  • 手毬花

手毬花

わかりますー(´;ω;`)ウッ…
    私の息子も五月に41度とか出してたので心配でした💦💦

私の市販のやつは、
    紐?ついてるやつだったので特段嫌がりはしなかったし、
    本人も冷たくて気持ちいいのか喜んでました!

• 8月17日
  • カナ18

カナ18

41度って!
    大人でもめちゃしんどいのに、小さいお子さんならより心配ですよね💦

写真、わざわざありがとうございます!
    今はこんな便利な物があるんですね!
    先程小さい保冷剤をタオルに包んで脇に当ててみたら、手で避けられてしまいました…
    今は寝てるので、濡らしたタオルを頭に乗せてます。
    早く熱が下がったらいいんですが😣

アドバイス、ありがとうございます!

• 8月17日