※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️日本猫❣️
子育て・グッズ

ミルクは3時間空けていますか?母乳が嫌いでミルクをあげているが、飲み物量が少なくすぐお腹が空いてぐずる。母乳を優先し、心が折れてミルクをあげている。

早くから完ミもしくは混合の方で、ミルクは必ず三時間空けてますか?
生後17日ですが、母乳嫌がってます💦一応嫌ながらも母乳あげてからのミルクで、ミルクも一回50から60しか飲まなくて、すぐお腹空くのでぐずります😥三時間空けてない時はなるべく母乳あげるようにしてますが、嫌がって全然満足できない感じです😥時々心が折れてミルクあげてしまってます😰

コメント

ぽっぽ

うちの産院は時間は気にせず欲しい時にあげていいと言われました。
少ししか飲めないなら尚更です。

規定量程を飲めるならなるべくなら3時間開けてほしいけどあまり飲めておらずおなかすいた場合はあげて、と。

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます!ミルクでもいいですか?よく消化に悪いから空けてと言われますが💦母乳ならいくらあげてもいいけどと言われますが、母乳嫌がってますし、辛うじてで吸ってくれたあとも泣き止まないので授乳時間がかなり苦痛です😰

• 8月17日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

上のはミルクの話です!

うちの子も全然飲んでくれなくて産院で相談しました。

少ししか飲まなかったらすぐお腹空くのは赤ちゃんでも大人でも同じですよね。
    体重増やすのが目的の新生児期なので飲ませていいとの事でした。
    そのうち量も飲めるようになったら3時間くらいは開けてあげたら大丈夫と。

もしおっぱい搾乳出来るようなら搾乳したものを哺乳瓶であげてみたらどうでしょうか?

• 8月17日
  • ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

あんまり気にしてもしょうがないですよね💦
    搾乳も併用したいと思います🙏

• 8月17日
さや

量が少ないときは
時間関係なくミルクあげてました!
産院でもそうしてって言われたので\(^^)/

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます!そうなんですね^ ^ちなみに母乳はあげてますか?

• 8月17日
  • さや

さや

最初の1ヶ月は混合でした!
    母乳が出なくなったので
    今は完ミですね(´・ω・`)

• 8月17日
  • ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

そうなんですね!
    私もそうなりそうです💦
    完ミはやはり大変ですか?
    お出かけ色々したいと思ってましたがミルクだと不便ですかね😥

• 8月17日
  • さや

さや

思っていた程大変ではないですよ🎵
    1人で連れて歩くのは
    まだ大変かもしれませんが(>_<)

• 8月18日
  • ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

そうなんですね💦母乳にこだわり過ぎず前向きに考えたいと思います😃

• 8月18日
  • さや

さや

もう少し大きくなれば
    楽になると思いますよ🎵
    うちも少し楽になりましたから!

• 8月18日
まり子

あげてみて、便秘などの消化不良おこすようならやはり三時間あけがよいかとおもいます。
うちもミルクだけのときは二時間半ほどでぐずりました、本当につらいですよね

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます。
    本当に辛いです💦量は増えないのに、回数だけ増えてしまい、その度親もおっぱいおっぱいでうるさいし💦
    最近なんか1時間くらいでぐずり出すので😰

• 8月17日
  • まり子

まり子

ミルクの量をギリギリまで増やしても泣くときは泣きますよね笑
    うちもやむをえなく母乳+ミルクを与えてます。
    ミルクだけで育ててたんですが、一ヶ月になるまえにすでに120は飲み干してしまい、体重増加がすごかったのて笑

• 8月17日
  • ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

すごいですねー
    うちはちょくちょく飲みで50から60くらいでもう飲まないので、いつもミルク残しちゃうです💦

• 8月17日