子育て・グッズ 五歳の七五三で初着は着れますか?体格にもよると思いますがどうでしょうか?男の子です。 五歳の七五三で初着は着れますか?体格にもよると思いますがどうでしょうか?男の子です。 最終更新:2017年8月17日 お気に入り 4 男の子 七五三 体 男 たこみ(10歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 切れません。産着は仕立て直ししないと無理ですよ。 8月17日 たこみ 仕立て直しとゆうのは、肩上げとかそうゆうのですか? サイズ的に小さくなって着れないとかはないんですかね? 8月17日 退会ユーザー そうですね。肩上げとかです。 柄にもよるとおもいますが、あと仕立て直しをプロにしてもらうかでも違いますが。 うちは長男のときは結局やめてレンタルしましたが、次男三男どうするか悩みます。背中にいる鷲が仕立て直ししたときにどうなるか、不安なので 8月17日 たこみ なるほど!知識がないので助かりました。 やはり五歳はレンタルがいいですかね。ありがとうございます😊 8月17日 退会ユーザー プロに頼んで仕立て直ししたりクリーニングしたりするとレンタルより高くついたりしますからねー(^-^; 男の子は汚される率高くなります(;´д`) 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たこみ
仕立て直しとゆうのは、肩上げとかそうゆうのですか?
サイズ的に小さくなって着れないとかはないんですかね?
退会ユーザー
そうですね。肩上げとかです。
柄にもよるとおもいますが、あと仕立て直しをプロにしてもらうかでも違いますが。
うちは長男のときは結局やめてレンタルしましたが、次男三男どうするか悩みます。背中にいる鷲が仕立て直ししたときにどうなるか、不安なので
たこみ
なるほど!知識がないので助かりました。
やはり五歳はレンタルがいいですかね。ありがとうございます😊
退会ユーザー
プロに頼んで仕立て直ししたりクリーニングしたりするとレンタルより高くついたりしますからねー(^-^;
男の子は汚される率高くなります(;´д`)