コメント
うめ
完全自然周期で授かりました。私は西新宿のKLCに通ったんですが、そもそもメール相談とかできる体外受精の病院ってあるのかな?
都内なので、いろいろ有名どころの体外受精の病院を検索とか説明会とか行きましたが、メール予約はあっても、相談とかはなかったですよ^^;
cocona
すいません
途中で送信していました。
ハッピーな妊娠ライフお送り下さい。
うめ
完全自然周期で授かりました。私は西新宿のKLCに通ったんですが、そもそもメール相談とかできる体外受精の病院ってあるのかな?
都内なので、いろいろ有名どころの体外受精の病院を検索とか説明会とか行きましたが、メール予約はあっても、相談とかはなかったですよ^^;
cocona
すいません
途中で送信していました。
ハッピーな妊娠ライフお送り下さい。
「不妊治療」に関する質問
妊娠後、疎遠になった友達はいますか?😭 かなり仲の良かった友達ですが、私の妊娠後、素っ気なくなり気づいたらLINEも消えていました。友達は不妊治療中で、流産経験もある子です。精神的に弱い部分があり、上記のことに…
妻の方に問題があり不妊治療中 タイミング4回で早くステップアップしたほうが良いと言われ、次から人工授精をする予定です。 精子に問題なし、卵管も問題なし、卵子に問題があるから人工授精してもどうせ無理なんだろう…
2人目どう思いますか? 子どもは5歳児1人です。 夫42 私35 夫年収750万私パート200万 家を購入時に頭金を入れて貯金がかなり減っています。 現在の貯金額は600万で児童手当は別です。 特に貯金を意識しないでの年間貯…
妊活人気の質問ランキング
cocona
お返事ありがとうございます。
相談というのは間違いでした(^o^)
病院でメールの問い合わせがあり先生が返事してくれているところを知りたくて。
うめさんはされていたようなので御聞きしますが、排卵誘発剤一切使わず採卵前にプレキュアなどの排卵起こしたのでしょうか?
うめ
体外受精だと先生がメールで問い合わせに答えるとかはないと思いますよ。
都内の有名な病院のホームページにはメール問い合わせすらないですね^^;先生方、忙しいと思いますよ、KLCだと1日600人以上の患者数ですし…。他の病院も説明会行きましたが、かなりの待ち時間と聞いてます。
完全自然周期なので、注射も薬も使用せずに自分で卵胞育てて、採卵2日前の夜中にプレセキュア一回しただけです。あとは何もしてないですよ^ ^
cocona
早速ありがとうございます。
都内だとそうでしょうね。
返事の通りある意味完全自然だとシンプルですね。地方なので近くにそういった病院なくうらやましいです。
お身体気をつけてハッピーなにん