※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおちゃん
妊活

排卵促進剤の注射をしてもらってきましたそれでも排卵しないってことはあるのでしょうか

排卵促進剤の注射をしてもらってきました
それでも排卵しないってことはあるのでしょうか

コメント

ぷにぷにぷにお

私は1日たっても排卵せずもう一度打ちました!薬の種類や量によって効かない人も結構いるみたいですよ😅

• なおちゃん

なおちゃん

そうなんですね

24時間以内には排卵すると思うからと言われタイミングを教えてもらったんですが安心はできませんね。

• 8月17日
  • ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

注射しちゃうと排卵検査薬も無意味ですしね💦
    私は次の日にちょうどフーナーテストだったので続けて内診してもらえましたがその次の日は基礎体温が上がるか確認してねと言われました😅人の身体は難しいですね😂😂

• 8月17日
  • なおちゃん

なおちゃん

え、そうなんですか!?
    知らなかったです。
    反応しないって事ですか?

基礎体温で判断するしかないんですね!

• 8月17日
  • ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

ホルモン補充するので、ずっと陽性が出ちゃうんですよ!種類によっては妊娠検査薬も偽陽性になるのでフライングも出来なくなります😂😂
    なので後はもう基礎体温かまた内診でチェックするしかわからないみたいです🤔🤔

• 8月17日
  • なおちゃん

なおちゃん

基礎体温付けててよかったです!
    知らない事を教えて頂きありがとうございます💓

• 8月17日
ゆき(o^^o)

排卵しないひともいますし、注射が効いていれば、排卵検査薬はすでに強陽性のはずです。
しかも、妊娠検査薬もすでに反応します。

5000を打ったのであれば、妊娠検査薬も8日~14日は擬陽性反応します。

生理予定日までは、排卵検査薬も妊娠検査薬も使用しないほうがいいです。

• なおちゃん

なおちゃん

5000を打ちました!

注射が効いてるか確認するくらいなら排卵検査薬使っても大丈夫ですかね?

• 8月17日
Rさん

注射しても絶対じゃないみたいですね😭
痛い思いしたのにって感じですね😭