※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴルゴ33
お仕事

主人が体調不良でお休みし、嘔吐と下痢がひどいため、一人で家を出るのが不安。初めてこんなに辛そうな様子を見る。

お仕事されている方に質問です💦
夫の体調不良でお仕事休まれるかたいますか?

今朝、いつもより早く起きたのに主人が布団におらず、探したらトイレでずっとオエーオエーってしてました💦
私が用を足したいときは開けてくれましたが、それ以外はずっとトイレにこもってて私と子供が家をでるときも出てきませんでした😞お仕事はお休みするそうです…

私はひとまず会社に向かってはいるのですが、夫が嘔吐と下痢がひどいらしくひとりで家に残していくのが不安です😢
ただの風邪なら寝とけ!で終わるのですが、こんなにしんどそうな主人を見るのははじめてで…💦

コメント

旦那さん大丈夫ですかねー?優しい奥様ですね😃
私なら気にせず会社行ってしまいます💦ww

• ゴルゴ33

ゴルゴ33

普段なら放っておくのですが、トイレから出られない、水も飲めない、トイレで気を失いかけてたと朝だけでさまざまな症状があり不安になりました💦
    ひとまず出社はしました😢

• 8月17日
ハルナナナ

私ならもういい大人だし、心配ではありますが仕事は休みません。
自分で薬飲んだり病院行ったりできると思いますし。

重病、重症なら休むと思います。

• ゴルゴ33

ゴルゴ33

そうなんです、普段なら私もその考えなんです💦
    朝の状況を見るにひとりで病院に行けるような状態じゃなかったので心配になりました…😞
    ひとまず出社しましたが、体調が悪化するようなら職場に電話いれてもらうように主人には話しました💦

• 8月17日
YJM

私なら休まないです(笑)
大人だしどうにかして病院にも行けるだろうし…😅
むしろ1人暮らししてたらどうしてたの?ってなります(笑)

子供のことで休むならまだしも旦那事で休むとなると後々会社にも出づらくなりそうですし…😓

• ゴルゴ33

ゴルゴ33

それがひとりで病院にいけそうな状態ではなかったのです…本人もこんな状態になったのがはじめてのようで、私自身も10年ほど一人暮らししてましたが動けない・水も飲めないは経験がなく…💦
    職場に事情を話したら半休にしてもいいと言ってくれたので、主人の体調が悪化したらお言葉に甘えようと思います💦

• 8月17日