※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

赤ちゃんの部屋にむかでが現れて捕まえられず、不安な状況。同じ経験の方や安心策を知っている方、アドバイスをお願いします。

もぅすぐ二ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが、一昨日むかでがでました。
お風呂、に近い畳の部屋で、赤ちゃんはベビーベット、私と旦那は畳に布団をしいてねています。

旦那と一緒の布団に寝ていて、旦那が入り口側、私が奥のベビーベット側にねているのですが、寝てる時に旦那の腕をはっているときに気づき、はらったのですが、入り口のふすまのさんのとこまで飛んでいき、捕まえようとおもったのですが、逃げられ見失いました。

一時出てくるのを待ったのですが、姿を現さず旦那と布団に横になっていた所、旦那が気配を感じたので布団の足元を見たら、布団に登っている状態で飛び起きました(>_<)

どうにか、むかでを捕まえてトイレに流したのですが、最初に見たむかでとサイズが違うとおもうのですが、、、
みつからず、、、
ずっと起きてるのも段々しんどくなりねたのですが、翌日もみつからずです。
昨日はちょうど、実家にようがあり、実家に泊まったので、自宅では寝ていないのですが、今日実家で寝る事を考えると怖くて、、、
ゆっくり休めそうにありません(´・_・`)
ただでさえ、育児、家事で疲れているし、夜中の授乳もあるのに、、、
私が寝てる時にむかでが登ってきて、サッとはってしまい娘が寝てるとこにむかでを飛ばしたらとか、ベビーベットに登って噛まれてしまったらと考えると不安で仕方ありません。

同じような体験のある方いますか?
また、赤ちゃんにも安心な改善法とか
ご存知な方いればアドバイスを頂きたいですm(__)m

コメント

みっきゅ

私昨日ですがムカデではなく
ゲジゲジがでました。
足が沢山あって大きく逃げ足が早いやつです!
ベッドに現れてテンパったのですが逃げ足が早いのでスプレーで弱らせてから旦那が潰してました!
スプレーかけておけば逃げられても何処かで息絶えてると思います。。
私もスプレーした後逃げられてたのですがその後弱った所見つけて旦那にお任せです!笑

まゆママです

ムカデはつがいなので一匹いたら、もう一匹いると聞いた事があります😣
私ならバルサンたくと思います😱
全部屋しないといけないですが、気持ち的に、ゆっくり寝たいですから...

ハナナ☆ミ

私自身が赤ちゃんのとき、寝ている私の顔の上を超デカイむかでが這っていたのを母が見つけたそうです(´;ω;`)

何も出来ず、噛まれないのを祈って見てたらしいです(笑)

この時期、むかで良く出るんですよね💦湿度が高いと特に!

対策はバルサンとかしか思い付かないです💦

まりmama

ムカデ怖いですよね💦
我が家も梅雨時期から何匹出たか分かりません(笑)
大人だけ住んでるならともかく、赤ちゃんがいると心配ですよね~。
出るものは仕方がないので、うちはムカデを瞬間で凍らせるスプレーを常に部屋の近くに置いといて出たら即スプレー!他の虫たちにも効きます。すぐに退治できますよ~。
あとは皆さんも言われてるようにバルサンとかしかないですね。バルサンは部屋に居れないので少々面倒ですが😵
虫がでやすい季節はほんと嫌ですね~。

(^^)

ありがとうございます!
こうゆぅ時は旦那に任せるしかないですよね(>_<)
ゲジゲジ良く海にいるのですよね?家にもでるんですか(´・_・`)
ほんっとぉに虫だけは辞めてほしいです、、、
ちなみに、5月頃は家の階段に毛虫が大量にいて最悪でしたm(__)m
毛虫の木が階段の横にあったのが、原因ですが、会長さんに行ったらいなくなったのですが、、、

暑い日々が続きますが、元気な赤ちゃん産んでくださいね^^

(^^)

ありがとうございます!
つがいと言いますよね(^^;;
一匹いなくなったら、もぅ一匹はどうするんだろ、?
バルサンだと家具とか汚くならないですかね?
ベタベタしたり(>_<)
とは言っても本当ゆっくり寝たいです、、、
邪魔しないでほしい、泣

(^^)

ありがとうございます!
顔にむかで、、、(>_<)
お母さんもビックリしたでしょうね。
赤ちゃんて喋れない分、逆にむかでがでて動いたりとかしたら、噛まれてしまいそうで考えるだけで、ハラハラします(´・_・`)
やはり、バルサンですか(>_<)

(^^)

ありがとうございます!
そんなに出たんですか∑(゚Д゚)
辛いですね、、、
ちなみに、赤ちゃんはいらっしゃいますか?
凍らせるスプレーは赤ちゃんに害は無いのでしょうか?

ひろてぃん

ムカデは夫婦でいることが多いので、一匹いたら、もう一匹どこかにいると思ったほうがいいですよ(;・∀・)

リタマーリー

私も田舎に住んでるので出ます!
すっごくイヤだし怖いですよね!

私はネットでムカデ用の蚊帳を買いました。
テントくらい大きいサイズです。
楽天で3500円くらいで買えました。
赤ちゃん産まれたら私と赤ちゃんは蚊帳に入って寝る予定です。
旦那は虫平気なので入れません(笑)

• リタマーリー

リタマーリー

これです。

• 7月27日
まァちゃん

ベビーベッドなら今後の対策にあかちゃん用のすっぽり覆える蚊帳はどうですか?
色々な虫から守ってくれそうですよ〜(^^)