※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa♡
子育て・グッズ

お子さんを保育園に通わせてる方保育園を選ぶ際は何を重視しましたか??

お子さんを保育園に通わせてる方
保育園を選ぶ際は何を重視しましたか??

コメント

ともちん

パンフレットなどで園の理念などはわかるので、見学に行った際の園そして園児の雰囲気や先生達の対応です。
あと、我が家は車が1台で、私が仕事に行くのに使用するため、主人に送り迎えをお願いするかもなので自転車10分以内の場所、です。

• sa♡

sa♡

見学大事ですよね!
    私もなるべく近場にしたいと思ってるのですが、そうなると空いてる園が限られてくるので悩みどころです😣
    ありがとうございます🌟

• 8月17日
nohana

私は、送り迎えのしやすさ(自宅、仕事場、両方から行き帰りしやすい)と、見学に行った時の園の雰囲気、清潔感です😊

• sa♡

sa♡

送り迎えしやすい場所がいいですよね!
    清潔感も大事ですね✨
    ありがとうございます🌟

• 8月17日
ぴーなぃ

自宅から近いことです!送り迎えのしやすさですね☺️

• sa♡

sa♡

私も自宅から近いところがいいのですが、なかなか空きがなく多少の距離は我慢しないとかなー。なんて思います😣
    ありがとうございます🌟

• 8月17日
えーこさん

子育てを一緒にしてもらうことになるので、見学へ行ったときの園の雰囲気のよさです。。。と、言いたいところですが。待機児童の沢山いる地域に住んでいるので、通わせることが可能であれば背に腹は変えられない感じでした。
保育園を考えるとき検討もしなかった小規模保育に今は預けていますが、歳の近いお兄さんお姉さんと一緒に遊ぶことができて楽しそうなので、小規模も捨てたもんじゃないですよー。

• sa♡

sa♡

本当、待機児童多いですもんね😣
    お兄さんお姉さんが遊んでくれるのいいですね〜☺️小規模も視野にいれようと思います✨
    ありがとうございます🌟

• 8月17日
☺︎

送り迎えしやすいかと、認可かどうか、雰囲気です!

• sa♡

sa♡

送り迎えがしやすいところがいいのは皆さん一緒ですね!
    私も認可じゃないと厳しいです😅
    しっかり見学に行って決めようと思います!
    ありがとうございます🌟

• 8月17日
いぬがお

雰囲気はもちろんですが、通わせてる人のクチコミ(重要)、近さ、園庭とか設備の良さでしょうか!1日過ごすところですもんね!

• sa♡

sa♡

口コミってネットかなんかで見れますか??
    本当、1日中過ごすことになるのでなるべく希望する保育園に入れたいです😣
    ありがとうございます🌟

• 8月17日
  • いぬがお

いぬがお

私はネットとか周りの人にききました!

• 8月17日
  • sa♡

sa♡

さっそく調べてみたらちょくちょく書いてあったのでゆっくり見てみます!
    周りに保育園通わせてる方がいるのいいですね✨
    ありがとうございます🌟

• 8月17日