※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴち
子育て・グッズ

子どもの下痢が1週間続き、効果がない薬を受け取ったが、症状が改善せず不安。元気で母乳もよく飲むが、1日に4.5回下痢が続く。再度病院へ行く予定。

子どもの下痢がとまりません。
1週間ほど下してます。土曜に受診し乳頭を分解する薬をもらったのですが効き目なく。。。
今日から近くの病院があいているので、もう一度行ってみるのですが何だろうと不安です。
子どもは元気ですし母乳もよく飲みます。ただ下痢が1日に4.5回はあります。何でしょうか(;o;)

コメント

あや

うんちは黄色いですか?
ロタウイルスだと思います( i _ i )

• ぴち

ぴち

黄色いですね!
    ロタですかね。。時期治るといいのですが(;o;)

• 8月17日
ゆうとマミー

胃腸炎ですかね😅
2週間位止まらないことはよく赤ちゃんはあると同じ頃の月齢で、医師に言われました。
根気よく整腸剤などを飲ませるしかありませんが、脱水にならないようにこまめに水分補給をする感じですね。
水下痢が続いたり薬があまりに効果を感じず悪化しているなら再診します😃

• ぴち

ぴち

脱水心配ですよね(;o;)
    もう一度病院にいってみます!

• 8月17日
ミッチー

赤ちゃんの下痢は長引きますよ💦
元気なら大丈夫と思いますが、早くおさまるといいですね😫

たぁこ

3ヶ月の時に
2週間ぐらい続きましたよ。

一回下痢すると善玉菌がなくなっちゃうから長引くのよ。
気長にねーと言われました。

さえ3

下痢は長引きますよね…うちもつい最近まで下の子が下痢でした。先生には赤ちゃんはあまり下痢止めの薬は処方しないそうで、大腸に効くのと小腸に効く整腸剤をそれぞれ飲んでいましたよ^_^