※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりまり
子育て・グッズ

娘の寝相が悪くて心配。大人用布団を敷いても上掛けがない。風邪をひかないか不安。対策ありますか?

娘の寝相が悪く、大人用布団を二枚敷いても、朝になると上掛けもなく、寝ています。半袖短パンで寝かせているので、いつか風邪をひくんじゃないかと…心配です。何か良い方法ありませんか?

コメント

はるかい

夏用のスリーパーをパジャマの上に着させるとかくらいですかね…うちも二人とも布団なんて被ってません( TДT)パジャマすら着てないときの方が多く、男の子二人だからかパンツ1丁(旦那はちゃんと来てるのに)で布団かぶらずスリーパーも着てもらえませんでした(≧∇≦)

• じゅりまり

じゅりまり

夏用スリーパーがあるんですね!今日見に行ってみます!ありがとうございます。

• 8月17日
★奈緒☆

うちの子も転がるしタオルかけても蹴られるのでスリーパー着せてますよー

• じゅりまり

じゅりまり

今朝はタオルもなく、丸くなって寝てました…スリーパー見て来ます!

• 8月17日
なかなかなっこちゃん

うちは長女の寝相が半端なく悪いです。なので薄い長袖パジャマで寝かせてます。

• じゅりまり

じゅりまり

今朝は布団から出てました…
    夜中布団かけると、嫌がって…
    最近寒い?長雨のせいですかね。心配です。

• 8月17日
うさぴょん

パジャマがめくれ上がると心配になるんで、うちは腹巻タイプのパジャマ着せてます☆(∩ˊᵕˋ∩)・*
主人なんてパンツで寝てるんでそのうち子供が真似しそう(´;ω;`)

• じゅりまり

じゅりまり

お風呂上がりは、全裸のままで…パパの真似を…オンナの子なのに…
    腹巻タイプも良いですね…ありがとうございます。

• 8月17日