※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるみる
妊娠・出産

生まれたばかりのお子さんが哺乳力が弱くて入院中。退院までの見通しは不透明で、1週間どころか1ヶ月かかる可能性も。母乳を届けるため毎日面会に行っているが、帰るのが辛い状況。

生まれたばかりのお子さんが、哺乳力が弱くて入院になった方いらっしゃいますか?退院までどのくらいかかりましたか?

産後、大きな病院に搬送されてからも、飲むのが下手でなかなか体重が増えなくて。鼻から注入もしながら、飲む練習をしています。数日で退院できればと思ってましたが、今の様子だと結構時間がかかるような気がしています…1週間どころか、もしかして1ヶ月とかかかるんじゃないかと思えて…

毎日母乳を届けるのも兼ねて面会に行ってますが、置いて帰るのが辛くてたまりません。
早く帰ってきて欲しいです。。

コメント

きき

多分、病院の決めた一定の体重になれば退院かと思いますよ!
息子がそうでした(^ν^)
が、あくまで目安になりますので
面会の際、看護師などに聞くのが1番いいですよ^_^

• ちるみる

ちるみる

コメントありがとうございます。
    はい、目安の目標体重があるのか、聞いてみたいと思います。

• 8月17日