子育て・グッズ 生後4ヶ月の娘がリーメンビューゲルをつけていて、寝返りができないことについて相談したいです。お医者様から影響はないと言われていますが、気になります。 生後4ヶ月になる娘についてです。股関節亜脱臼でリーメンビューゲルつけて治療中です。 ちょうど寝返りなどし始める頃なんですが、 寝返りする気配がありません。 これはリーメンビューゲルつけてるからでしょうか? お医者様からそのことに関しては特に影響あるとは言われてないのですが、、 もしわかる方いらっしゃればお願いします! 最終更新:2015年7月27日 お気に入り 生後4ヶ月 寝返り 4ヶ月 たーたん(8歳, 10歳, 12歳) コメント mym 友達の子はリーメンビューゲルをつけていましたが、寝返りしました。 うちの子は何もつけていなくても6ヶ月まで寝返りしませんでした。だからあまり関係ないのかなと思いますよ^^ 7月27日 たーたん ご回答ありがとうございます^_^ やっぱり関係ないんですね! 長女が3ヶ月なってすぐに寝返りしてたので、 どんなものかと思いまして、、(^_^;) たまたま遅いだけなんですね。 安心しましたー^_^ ありがとうございます✳︎ 7月27日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たーたん
ご回答ありがとうございます^_^
やっぱり関係ないんですね!
長女が3ヶ月なってすぐに寝返りしてたので、
どんなものかと思いまして、、(^_^;)
たまたま遅いだけなんですね。
安心しましたー^_^
ありがとうございます✳︎