1カ月半の赤ちゃんが夜泣きで困っています。様々な対策を試しても効果がなく、周りに気を使うこともあります。同じ経験をした方、アドバイスありますか?
いつもお世話になってます!
1カ月半の女の子を育てています、夜21時から、朝方まで寝なくて泣いている事が多くなやんでいます!完母なのですが、21時にミルクを足しても、お風呂の時間を16時から、20時に変更しても、昼間なるべく起こし外気浴や、遊びをしても効果がありません。
夜中歩いて、音楽を流したり、逆に暗く静かな状況でも、泣いています。
まだ、1カ月半なので、不安があったりで眠れないのかもしれないのですが、アパートなので、夜中中泣いているのが、周りにも気を使うし、焦ってしまいます。
同じような方、お子さんが小さい時同じだった方いますか?
ちなみに昼間は授乳するとウトウトして、スムーズに寝ます。
- アンパンマン(7歳)
コメント
m
私も一ヶ月半です。
今まさに全く寝ません…
昼間もだめです。
なにをしてもだめです、
疲れますよね。。
らんらん
サイクルが出来てないと思います(`・ω・´)
娘もそんな感じでした!
私は夜グズったらベランダに出て外の空気を吸わせてあげたり、旦那と一緒に30分くらい散歩やドライブしたり気分転換させたりしてましたよ(`・ω・´)
-
アンパンマン
サイクルが出来てないんですね!やっぱり気分転換も大事なんですね。。
徐々にねてくれるようになりましたか?- 8月17日
-
らんらん
娘は3ヶ月入ってから夜寝てくれるようになりました!(`・ω・´)- 8月17日
-
アンパンマン
三カ月くらいになると落ち着いてくるんですね!
- 8月17日
かっぴか
まだ生後1ヶ月では体内時計も整ってませんから、夜中泣いても仕方ないというか、普通なことと思いますよ。
赤ちゃんはなくものですから、あまり深く考え過ぎなくてもいい気がしますが…。
うちは双子で今後も色々ご迷惑かけると思い、生まれてすぐお隣さんにお菓子持参し「騒々しくなると思いますが、よろしくお願いします」と挨拶しました。
顔合わせたときは、「いつもうるさくてスミマセン」と挨拶するように心がけてます😊
-
アンパンマン
確かに泣くのが普通ですもんね!
イライラが伝わっちゃってるのかもしれません。。
近隣に挨拶はしたので、あった時にはかっぴかさんの様な挨拶を心がけたいとおもいます!- 8月17日
ゆ*m
逆に、あえて明るい部屋で
授乳してみるのはどうですか?(*´ー`*)
試した事があったらすみません💦
私も息子が小さい頃、あまりに泣く時は
暗いのが怖いのかなー?と、気分転換も兼ねてあえて明るい部屋に連れて行ったりしてました😊
-
アンパンマン
なるほど!授乳している時は明るくしているのですが、寝室の暗い部屋にいる時です!
怖いのかもしれないですね!試してみます!- 8月17日
-
ゆ*m
昼間に授乳してウトウトしてくれるなら、もしかしたら明るい部屋のほうが今は好みなのかもしれませんしね☺️
あと、顔や口周り(首周り?)にガーゼやタオルを置くのも、うちの子は落ち着くみたいで好きでしたよ(*´ー`*)
大変と思いますが、娘さんに合ういい方法が見つかるといいですね😊
赤ちゃんなので泣くのは仕方ないので、あまり気にせずに!♪
お互いに無理せず頑張りましょう( ´-` ).。oO- 8月17日
アンパンマン
そうかもしれないです!今明るい部屋で授乳したら、泣き疲れたのかねむっちゃいました!
くるんであげるといいんですね!明日ためしてみます!
遅い時間にありがとうございました!
アンパンマン
仲間がいて嬉しいです泣
今もずっとないてます!
疲れますね。。がんばりましょう!