※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠中、男性に対して攻撃的な考えになったことがありますか?男性が見てくるとイライラし、おっぱいをジッと見られると腹が立つ。女として見られることがしんどく感じ、夫以外には触られるのも気分が悪い。自分の反応に怖さを感じています。同じような方いますか?

妊娠中、男性に対して攻撃的な考えになった人いますか?

街中で男性とすれ違った時に、向こうが見てきてるだけで少しイラっとします。
意識しすぎなのかもしれないですが、妊娠後おっぱいが大きく目立つようになったからか、この人完全におっぱいをジッと見てきてるなとか気付いてしまって、なんだか無性に腹が立って「こっち見んな!!」とか言いたくなります…😥笑

ナンパされても、私もうお母さんだから💢って感じで女として見られることがしんどく感じます。

夫に対しては全然平気なんですが、冗談とかでおっぱいぽよーんとか触られたら凄く気分が悪いです。

何故こんなに人の目に過剰に反応して、イライラしてるんだろって自分でも怖いです。
同じような方いませんか?💦

コメント

パパンス

私、電車とかで男性が隣に立つのも嫌です。気持ち悪いと感じてしまって
ちょっとしたことでもイライラしちゃいます😓

• ぽん

ぽん

そうですよね😢隣に立つのも嫌ですね💦
    気持ち悪いを通り越して、イライラしてる自分にびっくりしちゃいます…
    同じような方が居て良かったです💦

• 8月17日
  • パパンス

パパンス

男性の体臭とかほんとムリー!!!って毎回思います。

• 8月17日

わたし旦那もダメです💧💧
男友達も気持ち悪くなりました💧💧

• ぽん

ぽん

旦那さんもダメですか💦
    気持ち悪い感じなんですね💦
    私は、気持ち悪いより、怒りの方が先に立っちゃって、こっち見んじゃねえよ!!とか言いたくなるんです😂笑
    それが怖くて(笑)

• 8月17日

退会ユーザー

ムリです💧💧
    触れられるのも気持ち悪くて、脱いだ服にすらイライラします。
    もう臭いからしてダメ。
    今も隣で寝息うるさいし、クチャクチャ言ったり、寝相わるくて寄ってくるから息かかりそうでほんといやです。
    後期づわりで常に気持ち悪いからかもしれませんが、、

• 8月17日
れいな

ありましたありました!
街中だと知らない男性が近くに来るだけで逃げたくなったり、夫が胸を触ったりスキンシップをとってくるのもすごーく嫌になりました😔
生まれてからも胸を触られるのは嫌ですが(´・_・`)

赤ちゃんを守ろうと本能的に思ってるのかな?って思います◡̈♥︎

• ぽん

ぽん

そうですね💦
    お母さんになる準備できっと赤ちゃんを守ろうとしてるんですよね😢
    男性気持ち悪いっていうのはよく聞くのですが、私の場合攻撃的で、何見てんだオラァみたいな気性になっててちょっと怖いです💦 男性にだけです💦笑

• 8月17日
MAMA

男性に特定してでは無いですが
男女関係無く人に対して
そーいうのはあります!
やたらイライラすると言うか
癇に障ると言うか…

太ったり体型が変わって気にしてたので
ナンパとかスカウトとかされた時は
あーまだ女として見てもらえるのかって
イライラ所か嬉しかったですけど😂(笑)
私はお母さんになっても
女でありたいと思うタイプだからか…

イライラしたりするのは
ホルモンバランスの影響で
仕方ないと思うようにしてます(*_*)

• ぽん

ぽん

そうですよね💦💦
    さっきの一言なんだ?とか思ってしまったら、ずーーっと根に持ってイライラしてしまいます😂
    とにかく癇に障ります💦

きっと産後また女性として見られたくなるとは思うのですが、私は今はキツイです(;_;)
    家でTシャツにマタニティパンツだけでウロウロしてる姿を夫が見て
    「魅力ゼロー!!可愛さひゃくー!」
    って言われて、たぶん体型とか気にしてる人は傷付いてしまう一言だと思うのですが、私はむしろ女として見られてないけどゆるキャラみたいに可愛いと言われてるバランスが丁度良くて嬉しかったです。笑

きっとホルモンのせいで仕方ないですね😭💦

• 8月17日
ジェジェネ

お気持ち分かります‼︎
なんか無性に男性に対してイライラしますよね(笑)

妊娠後期に入ったらもっと見られますよ(><)
妊婦のお腹や胸に興味があるのか?妊婦を見る機会がなく珍しいのか?好奇な目でめっちゃ見られました…
私の場合はおじさんが多かったです。知らないおじさんに「腹でけなぁ〜」とかボソって言われてかなりイラつきました。ホントじろじろ見ないで欲しいですよね‼︎‼︎‼︎

• ぽん

ぽん

そうなんです😢分かってもらえて嬉しいです💦
    男性が特に性的な目?とか女として見てくるのが、気持ち悪い通り越して、怒りがこみ上げてくるんですよね…笑

確かに後期になったら物珍しさもあるし、中には性的な目もあるだろうし、もっともっと見られるようになりますよね💦💦
    腹でけえなぁとかコメントされたら本当に腹立っちゃいますね…。

わりと最近すれ違い様に、おっぱい って言われて嫌な気持ちになりました。
    どんどん男性が嫌になりそうです😭

• 8月17日
れれ

私も多分いまナンパとかされたら、妊婦なんですけど!!ってイラッとしますね╭( ๐_๐)╮

• ぽん

ぽん

ですよね😥
    そういう目で見られると無性に腹が立って💦
    共感してもらえて良かったです☺️

• 8月17日
もちこ

すごく気持ち分かります!
私も後期に入って、より見られたりする様になりました。
全身舐めまわす様に見られたりして、時には私を見ながら笑ったり、しかもそれをしてきたのがパトカーのおまわりだった事もあり、すごく気分悪かったです!基本そういう見方をしてくるのは、大体自分よりも歳上のおじさんですね!
セクシャルな見方する人もかなり多いかと、、
嫌ですよね!男嫌いになりました。

• ぽん

ぽん

全身舐めますように見られたり…ってもう考えただけで寒気します😖💦
    おまわりさんが笑ってきたんですか?!どういう意味があって笑ったのか分かりませんが、もうとにかく腹立ちますね💦
    そういう人たちの顔と嫌な記憶が頭の中に残ってしまって、しばらく経っても思い出してイライラしちゃいます。
    そういうトラウマ?でちょっと見られてるだけでも、何よ!?って過剰に反応してイライラしてしまいます💦
    確かにおじさんが多いですよね。
    妊婦が好きな人とかもいるって知って気持ち悪くて余計に嫌になりました。
    もう一生男嫌いでいい!って思います😂笑

• 8月17日