コメント

退会ユーザー
私の場合は、生理3日目からクロミッドを飲み、排卵日前にhcgを打ち排卵日を確定させて、移植という流れでした!排卵日以降、膣剤と錠剤の処方がありましたが、これは人によるみたいです!
私は、3回目の移植が撃沈し、今度は、貼り薬などを使って内膜を作って移植と言われたのですが、それがホルモン補充期というのでしょうか??よく目にする自然周期とホルモン補充期の違いがわからなくて💦
退会ユーザー
私の場合は、生理3日目からクロミッドを飲み、排卵日前にhcgを打ち排卵日を確定させて、移植という流れでした!排卵日以降、膣剤と錠剤の処方がありましたが、これは人によるみたいです!
私は、3回目の移植が撃沈し、今度は、貼り薬などを使って内膜を作って移植と言われたのですが、それがホルモン補充期というのでしょうか??よく目にする自然周期とホルモン補充期の違いがわからなくて💦
「妊活」に関する質問
いつもお世話になっております。 胚移植をされた方に質問です。 来月凍結胚移植の予定で、今はホルモン周期でプラノバール飲んでます。 移植後〜判定日まで、仕事をお休みして有休消化しようと思ってます。が、家にいて…
いつもお世話になっておりますm(__)m こないだ採卵を終え、初期胚と胚盤胞を凍結しました。OHSSになったので全胚凍結となったのですが、移植はやはり2周期後になるのでしょうか???早ければ次の周期に移植したいなーと…
自然周期(排卵周期)、または二段階胚移植を行った方にお聞きしたいです!! いつもお世話になっております🌟 自然周期(排卵周期)にて、明日初期胚を、3日後に胚盤胞を移植する予定です🥚 自然周期で移植するのは初めてな上…
凍結胚移植までの休み期間、 自然周期で生理待ちましたか? プレマリン+プラノバールで生理起こした人いますか? どっちのほうが、卵巣に優しいんですかね。 自然周期だと35日かかります。焦りから 処方してもらいまし…
こんにちは(^^) 7日あたりに初めての凍結胚移植を予定しています!明日排卵確認に行き、自然周期で戻します! そこで質問なんですが、昔からの友達から会おうと誘われていていつも夜会って飲みに行くのがパターンです。初…
いつもお世話になっております。 先週無事に採卵が終わり全凍結しました😌 卵巣がまだ腫れているため、このまま1回生理を見送ってからの移植となりましたが、移植の際に自然周期で移植するか、ホルモン補充での移植かのど…
胚移植、自然周期か?ホルモン補充周期か?悩んでいます。 明日でプラノバール終わり!来週から移植周期に入ります✨ 初めての採卵、1個胚凍結できました🥚 自然周期移植かホルモン補充移植か悩んでいて、経験者の方のご意…
いつもお世話になってます😊 ホルモン補充周期で移植をされた方、膣座薬(黄体ホルモン)を使用して基礎体温はあがりましたか? 明日凍結胚移植を控えており、23日からワンクリノを使用しています。今回は4回目の移植で過去…
いつもお世話になります。 今週期、凍結胚移植に向けてホルモン補充周期で治療中です。今日移植前の検査で子宮鏡検査をしてきました。 今までやった治療や検査の中で1番なんとも言えない痛みでした( ˊ•̥ ̯ •̥`)無事ポ…
自然周期で移植の予定が、先月の採卵 & 新鮮胚移植で卵巣が腫れているようで中止に…(T-T) やっとこさ辛い生理を乗り越えてここまできたのにショックです😢 今日からプラノバールを飲み始めて次に備えることになりました。…
凍結胚の自然周期移植を予定しておりますが、自然排卵したのですが、卵胞が15ミリほどでLHサージが起こり次の日には排卵していました。病院内診で間違いないです。 血液検査では 排卵前日のE2 は150ほど、 排卵日のE2が80…
朝からすごくつまらない質問で申し訳ないんですが…… 不妊治療で通院中です。 初めての採卵を終えて、卵巣が腫れていたり内膜も薄かった為凍結胚移植になっており、来月の初め頃の移植の予定です。 今周期は高温期になっ…
妊活人気の質問ランキング
みっちゃん
お返事ありがとうございます✩︎⡱
普通に卵を育てるのと同じ流れなんですね💡私も今までの移植で膣剤と錠剤とテープを処方されていたので、今回もありそうな感じですね!
私もぴっぴさんと同じく、3回目の移植がダメでした…( ・ ・̥ )
ホルモン補充期だと思いますよ!私は生理3日目から一日置きにシールを貼って内膜を育て、移植後からはシール・飲み薬・膣剤をやっていました!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
そうですね、やはり3日目に来てくれってことは何かしら処方があるでしょうね(^^)
同じでしたか(;_;)なかなかうまくいかなくてもどかしいですよね。不育症の検査などはされましたか?私は明日受精卵を攻撃する免疫がないか血液検査を受ける予定です。
ホルモン補充期もクロミッド飲んだり、hcgって打ちましたか??
逆に質問ばかりですみません(;_;)
みっちゃん
処方もしてくれるし、先生曰く、正常な生理かどうかを確認してるんだよと話してました( ˊᵕˋ )
もどかしいですね…( ・ ・̥ )
妹はこの間3人目を生んで、幸せオーラにやられそうです😖💦
不育症の検査はしていないんですが、着床はしにくくお薬飲んでいました!
受精卵を攻撃する免疫なんてあるんですね😳‼️
クロミッドもhcgもなかったですよー◡̈⃝︎
シール・膣剤・飲み薬のみでした✩︎⡱
全然大丈夫ですよっ( › ·̮ ‹ )
退会ユーザー
ありがとうございます。
3人!!素晴らしいですね!
私も周りは不妊治療なしで次々に妊娠するので、落ち込みます。
3回中、2度は陽性反応が出たので、おそらくその免疫の可能性があるだろうとのことでした(;_;)
クロミッドなどないんですね!なんだか無理やり排卵させるあの感じが苦手で、シールなどなら抵抗なくできそうです!
お互い、無理せず頑張りましょうね!
みっちゃん
あっという間に三児の母になりました!
周りの妊娠報告、嬉しいことなんですけど心にきますよね…( ・ ・̥ )
なるほど(/_;)
私はまた着床もしてくれないので、まだわからないですね…。
なかったですよー◡̈⃝︎⋆︎*ホルモン補充期の時は、排卵のことについては一回もお話出てこなかったです!
シール、痒くなることがあったので気をつけてください(›´A`‹ )
ありがとうございます✩︎⡱
素敵なベビちゃんを授かれるようお互い頑張りましょう( ˊᵕˋ )