※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしかわ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が水分補給中にむせることがあります。他のお子さんも同じ経験があるか教えてください。

続けて質問を失礼します🙇‍♀️
9ヶ月の男の子のママなのですが、水分補給についてです💡

7ヶ月頃からストローのみの練習を開始し、
上手に飲めていたのですが最近1日に何度かむせるようになりました(;_;)
継続はせずにすぐ治るので背中をさすり、落ち着いたら再度飲んでもらうようにして対応してるのですが
あまり頻繁にむせるのって良くないですよね…?

おそらくミルクを飲むのも早く、一回に口に含む量が多いのがむせの原因だと思うのですがみなさんのお子さんもむせたりしていますか?
またその際どのような対応をしているのか教えて頂けたら嬉しいです。よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ひあゆー

むせる時もありましたが、むせて失敗して上手くなる物なのかなって思ってやらせてました(´・ω・`)
むせすぎて吐いたりとかしなければ私は気にせず頑張れーって見守ります♡

ぶるーまーみん☆

むせますよ。
飲みすぎだよ~って言いながらも、また飲むので気にしてないです。