※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*いちご*
ココロ・悩み

妊娠後、体温調節が難しくなり、汗で悩んでいます。汗対策のパウダーや匂いの良いアイテムを教えてください。

おはようございます☆
妊娠してから汗だくになり、体温調節が難しくなりましたΣ(´□`;)特に顔、首汗がすごくて…ベタベタして気持ち悪いです!パウダーであせも予防もしたいなって思っています。汗アイテム、パウダー、良い匂い、オススメあったら教えてください☆

コメント

コツン

私も全く同じ状況です!
私も先日似た質問をして、ここで頂いたアドバイスなのですが、首をアイスノンで冷やすのは効果テキメンですよ☆
タオルにアイスノンを包んで首に巻いて、扇風機で頭〜首元に風を当ててます♪これならお腹を冷やさず涼めるし、とっても快適ですよ♥︎

• *いちご*

*いちご*

26週目同じですね♡笑
    アイスノンやっぱり効果的なのかな?寝る時も苦しくなって寝れないので、今夜試してみようと思います!(^^)
    ベタベタで痒くなってきました(e_e)冷房で足は冷えてお腹に良くなくて、けど上半身は暑くて…
    と(´ヘ`;)

• 7月27日
しゃけ✩*॰

おはようございます☆
妊娠する前から汗かきでしたが、妊娠してからさらに汗かきになりますよね(¯¨̯¯̥̥)笑
今まで顔から汗が滴るって事はなかったのに、妊娠してから少し暑いと感じただけで顔とか首から滴ってきますし、胸なんて滝のように流れてます(・∀・)笑
個人的には、サラサラシートみたいなので体全体を拭いたり、脇の下にはコロコロするタイプのを使ってます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
妊娠してから甘い匂いが無理になったので、石鹸とかの匂いとかさっぱりして好きですね(⁎❛⃘ੌᵕ❛⃘ੌ⁎)♪

• *いちご*

*いちご*

妊娠すると更にです(e_e)
    料理で火の前とかにいたらヤバイ!
    胸辺りも垂れてきます…笑
    サラサラシートも今種類があるので選ぶの余裕じゃないです!拭いたらベタつかず、汗が止まるものが良いです…

確かに、匂い気になるので
    ほのかに匂う石けんくらいが
    ちょうどよいですよね!

• 7月27日
コツン

同じ週数だと似た症状も出るんですね♪笑
私も首のベタベタと痒みツライです!私はお尻〜太もも裏もすごい汗なんです!
でも首のアイスノン試してみたら、下半身の汗も格段に減ってます!ぜひ試して下さい♥︎

• *いちご*

*いちご*

仲間がいた☆
    あち〜よ〜あち〜よ〜笑
    ほんとね(›´ω`‹)
    もも裏もかくけど、お尻か〜
    どこもびちょびちょで困っちゃいますね(´д`)

家にいる時はやってみます!

• 7月27日
ゴロリ

わたしも、妊娠してからかなりの汗かきになりました(;_;)…
昼に1回は、シャワーを浴びてその後は首にアイスノンをタオルで巻いて過ごしてます〜(°∀°)夕方には、散歩で汗だくにして帰ってきてぬるめのシャワーにかかってます!笑真夏の妊娠って、こんなに辛いとわ思ってませんでした!笑(;_;)汗疹に気をつけてくださいね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

• *いちご*

*いちご*

同じ26週ですね!
    辛い…この夏(〃´o`)=3フゥ
    何にもしたくないですよ…。

メリハリのある生活してて
    えらい〜!!
    シャワーして髪乾かすのが
    体力的にもおっくうなので
    お風呂1回だ>_<
    散歩してるなんて凄い!
    ぬるま湯よいですね〜♪