※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

きな粉はヨーグルトに混ぜて使用することができます。ヨーグルトは無糖で、きな粉だけを混ぜると良いです。きな粉は甘くないので、砂糖を使う場合は何の砂糖を使用するか考えてみてください。

離乳食で、きな粉についてです。
きな粉は何に使ってますか?
ヨーグルトに混ぜてるよと言われました。
ヨーグルトは無糖で、きな粉だけまぜる、って感じですか?
きな粉そのものって、甘くないですが何に使っていますか?
もし砂糖を使うなら、なんの砂糖使ってますか?

コメント

りんりん

無糖ヨーグルトに混ぜたり、バナナときな粉を練ってサンドイッチにしたりですかね🤔
砂糖は使わないです😊

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます。
    バナナと混ぜたり〜ですね!無糖ヨーグルトにきな粉なんですね…
    一度試してみます。。すでにベビーダノン食べてるのでもう無理かもです…

• 8月16日
  • りんりん

りんりん

ベビーダノン甘いですもんね😭
    フルーツと無糖ヨーグルト混ぜてダメだったらBFのデザートと無糖ヨーグルト混ぜてみたら結構甘くなるのでいいかもしれないです🤗
    その後少しづつBFのデザートを減らしていくと無糖ヨーグルトのままでも食べてくれるかも、、、🤔
    うちはそんな感じで進めたら無糖ヨーグルトだけでも食べてくれるようになりました😊
    全然きな粉の話しじゃなくなりましたね💦
    すみません🙇

• 8月16日
®️

きな粉よく使ってます。お粥にかけたり、パン粥にバナナときな粉混ぜたり、豆腐にかけたりしてます。ヨーグルトにもかけます。砂糖は使ってないです。

はじめてのママリン🔰

なるほど〜お粥にかけてもいいんですね!ありがとうございます!豆腐にあしたかけてみたいとおもいます。

• 8月16日
mmp

マカロニにまぶしてきなこもちのようにおやつでよく食べています。砂糖なしです。

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます
    なんか、甘くないきな粉って美味しいの?って思ってしまって、…偏見はいけませんね💦

• 8月16日
Chiiママ

ヨーグルトもきな粉も無糖ですね!

うちはおかゆに混ぜて
きな粉粥してました★
バナナに混ぜたりとか!

便秘になったときから
オリゴ糖を1滴?足して、
甘さを加えてあげました(^^)

hana

砂糖は使わないですよ(´ω`)
無糖のヨーグルトに入れて風味付け、あとはおかゆに混ぜたりもします。
甘くないですが大豆の味がしっかりしてますよー(´ω`)

ママリン

うちの子はベビーダノン好きですが、無糖のきな粉だけかけたヨーグルトも普通に食べますよ😊
さつまいもにきな粉まぶしたりしても美味しいみたいですよ!
あとは、もう少ししたらホットケーキや蒸しパンにきな粉混ぜたり、、色々活躍してますよ✨