トイレ後に残尿感がある理由や、何度も少量の尿が出ることについて疑問があります。痛みはなく、お腹が圧迫されているために一度に出きれないのか気になります。
尿をした後に股を拭きますよね?その後に、なんかまだ残尿感があり、便器にすわっているとチョロチョロと出てきます。それが、一回トイレに行くと、三回、四回とチョロチョロが繰り返されることがあり、なぜなのか気になります。
破水は止めることができないが、このチョロチョロは意識して止めることができるため破水ではないと思いますし、尿をしているときに痛みなどもありません。お腹が圧迫されて、一気に全部出切らないのでしょうか?
- あーゆ(7歳, 7歳)
コメント

❥
高位破水はチョロチョロです。私は高位破水でチョロチョロと意識すれば止まりますが踏ん張ればまたチョロチョロと(⌒-⌒; )心配なら電話してください

退会ユーザー
私も最近尿が一気にでない時があります😂 1人目も臨月くらいから、ちょろちょろでした💦
-
あーゆ
数回に分けてでてきます?お腹が圧迫されてるのが原因なんですよね?きっと😭
- 8月17日
-
退会ユーザー
数回にわけて出てきます😭
あまりにも短くて、あれれ❓と思いながら前かがみになると数回にわけてできます😂 出し切らないとスッキリしません_:(´ཀ`」 ∠):
きっと圧迫されてるからです😣💦- 8月17日
-
あーゆ
やはり!!同じような状況ですね😅仕方ないんでしょうね💦💦病院に相談されたりはしましたか?
- 8月17日
-
退会ユーザー
相談してないですー😣💦💦
一気に出るときもあります_:(´ཀ`」 ∠):
1人目出産の時に困りました、なかなかでなくて導尿してもらいました😂- 8月17日
-
あーゆ
出なくなって導尿って話聞いた事あります😭それよりかは、少しずつでも自分で出した方が良いですもんね💦💦
同じような方がいて安心しました!!ありがとうございます😊- 8月17日

ぽこ
破水だったら赤ちゃんが外の世界と繋がってしまい、感染症の恐れがあるので、絶対病院行ったほうがいいですよ!双子さんですよね??
双子さんはもう普通の妊婦さんと同じとは限らりませんから😧
-
あーゆ
破水の可能性は低いと言われてます。双子なので膀胱圧迫されて全部出切らないんでしょうか。
- 8月17日

ままままくらぼ
骨盤が開いて、膀胱も圧迫されているので、尿意が近くなったり、尿もれが起きたりします!
切れが悪くなった感じですかね^^;
クシャミとか気を付けて下さい😅
-
あーゆ
骨盤が開いてるのが原因なんでしょうか?確かに最近恥骨も痛いです!!
尿が数回に分けて出るのはトイレの時だけなんですよね、、普段は漏れたりしないんですよ😭- 8月17日
-
ままままくらぼ
私も恥骨痛かったですー😭
そーなんですか!
妊娠中調べた時は、圧迫されててスムーズに出ない場合もあるっても書いてました!- 8月17日

すーい
双子さんなら電話した方がいいかと💦
気の所為だったらそれはそれで良かったで済みますけどもし破水だったら怖いので💦
-
あーゆ
膜がしっかりあるし羊水も多めなので破水の可能性は低いと言われてます。ありがとうございます!!
- 8月17日
あーゆ
膜がしっかりあるし羊水も多めなので破水の可能性は低いと言われてます、しかも、トイレの時だけです😭