※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

母乳とミルクのバランスで悩んでいます。母乳だけで寝かせるか、ミルクを飲ませるか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

混合、難しいです(p_-)

母乳が多くても30gぐらいしか出ません↓

約3時間おきに先に母乳をあげて泣くようならミルクを60〜80足してます。

そこで悩んでる事があるのですがたまに母乳だけでも泣かずに寝てくれる時があってその場合起こしてミルクを飲ませるべきかそのまま次の授乳時間まで寝かせておくか悩んでます(p_-)
絶対母乳だけでは足りてないはずなので…

皆様ならどうしますか?

コメント

ヒマワリ

新生児の間は混合でした!

おっぱいのみで寝るなら寝るでそのまま寝かしてましたよ(^ ^)お腹すいたーって起きて泣いた時にあげます。
3時間またそこから測って、それまでにまた泣くならあげてーみたいな。

無理に3時間ルール守らなくても大丈夫だし、空かないより多い方がいいかなくらいで大丈夫ですよ🙆

• HP

HP

ありがとうございます!
    私本当に難しく考えすぎてるかもです(p_-)笑
    おっぱいだけで栄養足りてなかったらどうしようとばかり考えちゃって↓

母乳で大丈夫そうなら様子見てみます(o^^o)

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

まだ産まれたばかりですかね??
ご出産おめでとうございます!
わたしも最初母乳35gぐらいが最高で混合でした!
でも頻回授乳と、ミルク足す場合は40~多くて60と言われ、そうしてるうちにミルクのまずに寝ることが増え生後3週間ぐらいに完母になりました。
3時間以上空く場合だけ起こして飲ませるように言われました。
ミルク飲ますほど母乳が出にくくなると思います!
たぶんどうしてもお腹空いたら起きるだろうし産まれたばかりなら吸うだけで疲れて寝てしまうことも多いと思います。
でも吸われれば吸われるほど刺激で母乳が増えるみたいですし、わたしなら次の授乳時間まで起きなければ寝かしておきます!

iesiat

ミルクは3時間あけないとダメですが、母乳はいくらあげてもOKなので、お腹すいたって泣くまで寝かせても大丈夫ですよ。
もしかしたら母乳が出てて母乳で満腹だったのかもしれませんし。
次にお腹すいたって泣くまでの時間を計ったらいいと思います。
母乳だけだとこのくらい持つんだな、と目安になりますから。
次もまずは母乳だけあげてみて、足りなそうだったらミルク足したらいいですよ。^_^

4699

空腹なら泣くから大丈夫ですよ😊
次にあげる時も母乳→ミルクでいいと思います✨

私なんて15分×両乳飲ませたのに7gとかでしたよ😵
はじめは痛いし頻回だしで授乳が辛かったですが、4ヶ月の頃には完母でしたよ😊