子供と初めての経験を共有したかったが、夫が子供を連れてボーリングに行き、自分がいないことにショックを受けています。心が狭いと思われるか心配です。
子供のいろんな経験の初めては母親である私と一緒にしたい、っていう考えは変ですか?😔
旦那が昨日の夜に義母実家に子供を連れて泊まりに行きました。
私は休みじゃないので子供と旦那だけで行きました。
義母実家には、義妹と義祖母、義母とそのお姉さん家族がいました。
今日写真共有アプリに義母が動画をあげたのですが、ボーリングを子供がしてるのだったんです。
旦那と付き合ってた時2人でボーリングをすごいやってて夫婦で好きだったので、子供と初めてボーリングすることをすごい楽しみにしてたんです。
それを自分がいないところで経験しちゃってて、すごいショックだったんです。
心が狭いと世間では思われるんだろうなと思うけど、子供の成長の1つ、初めての経験を自分がやれなかったことがショックです。
やっぱり心狭いんでしょうか😔
- TOMAま(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
ぴっぴ
しょうがないことだとは思いますが、ショックは受けますよね~😅
全然心狭くないと思いますよ!
そら
それは私だったらショックです(T_T)全然心狭くないですよー!!
ご主人はそれご存知だったんでしょうか??
知らないなら仕方ないですけど、ボーリング好きなの知ってるならちょっと気遣ってくれてもいいのになと私なら思っちゃいます(。-_-。)
多分うちの主人ならば「聞いてなかったんだから知らないじゃん。過ぎたことは仕方ないんだから今度一緒に行けばいいじゃない。」って言って私が「そういう問題じゃない!初めてが重要なの!!」とガチギレするパターンです( ̄∀ ̄)
-
TOMAま
最後のコメントめちゃくちゃ共感します!!!
狭くないっていってもらえてほんと嬉しいです😭
旦那は多分なーんも考えてないんだと思います。ボーリング行こうって言われて、確かに最近できてないしラッキーくらいに思ってたんだと…
ムカつきすぎて帰ってきてからショック受けてることすら話してないです😔- 8月16日
-
そら
男の人ってそういうのあんまり考えないですよねー(´·_·`)
気持ち分かりますよ。悔しいですね(;_;)
初めては自分と一緒がいいし、自分が好きなことなら尚更絶対一緒に初めてを経験して、楽しんでる姿を見たいですよね( ´^`° )
言ってないなんて凄いです。私だったら開口一番にネチネチ文句言っちゃいます( ̄∀ ̄)- 8月16日
-
TOMAま
あんまり物事を深く考えないんですよねきっと😔
お昼くらいに、帰りは私と同じくらいに帰るって言ってたのに、結局帰ってきたのが7時過ぎで。旦那は明日も休みだからいいけど、こっちは明日も仕事なのに7時過ぎからご飯作んなきゃいけないのかよってことにさらにイライラしてて、話したくもないんです😣
義母もライン送ってきたけど、遅くなったことに対して謝罪なんてないし。
行かせたことに後悔してます…- 8月16日
ma--
心狭くなります!!!!😢
寂しい寂しい寂しーーーーーい!!
ってなります😭
共有アプリのコメントに『私も◯◯(お子さん)の初めてを目の前で見たかったなぁ〜』とか書いちゃうかもです😂
お義母様も、少ーしだけ気を使ってもらえると嬉しいですね😱
-
TOMAま
こっちが仕事してるのに子供のボーリング初体験で親戚一同わいわいしてたんだな、って思うとムカついてきます😭
旦那は自分の親戚にかわいい姿いっぱいみせれて満足なんだろうけど、母親である私の気持ちも考えて欲しかったです。
しかも帰りが7時過ぎで遅くなって、義母からラインきたのに「帰り遅くなってごめんね」もなくてイライラしました😣
こっちは仕事ですけど!7時過ぎに帰ってきてご飯作んなきゃいけないとか迷惑なんですけどって言いたいです😣- 8月16日
ぶぅちゃむ
分かりますよー( ´△`)!!ちなみに私は、ほとんどの初めてをお姑さんがしました( TДT)初の映画館、動物園、遊園地、水族館、そしてディズニー(´;ω;`)もうショックでしたよ…。
私自身が妊娠中にお姑さんと色々ありパニック障害になってしまった為、なかなかどこにも連れて行けず…
お姑さんに可哀想だって言われて拒みましたがダメでした。子離れしろとかも言われてディズニーだけは、やめてと言いましたが、孫と行くと約束したからと言われかなり揉めて結局行きましたが…本当につらかったです(;o;)
だから気持ちわかります!
-
TOMAま
そんなに色んなところ連れてかれた、私だったら発狂します😭
共感していただいて嬉しいです😭
今回のことだけでもしばらく会いたくないなって思ってしまうほどです😔
初孫、初ひ孫でかわいがってくれるのはありがたいですが、私にとっても初めての子供なので今回は結構ショックでした😢- 8月16日
りんりん
心が狭いだなんて思いません。
逆に私は、、、全然気にしないタイプです。
なので、私がはるママさんの立場ならSHOCKではなく、楽しそうで良かったね〜です😊
色々なタイプのママが居るので、心が狭いとは感じませんヨ🌹
-
TOMAま
そう思えれば平和なのに、なぜだか許せない自分がいます😔
旦那がお盆中7連勤でやっと昨日それが終わったんです。
帰りは9時とかで、7日間旦那に家事育児も頼れず、ご飯も旦那の分は帰ってきてから作っていたりしてて。
自分も疲れてるから余計心狭くなってて😣
やっと解放される、って思ってた矢先に今回のことがあったからショックがいつもよりでかいのかもしれません💦- 8月16日
ココア
分かります!
つい先日、二人で映画見に行こうって娘をその気にさせていたので、やだ~💦初めての映画は家族で見る~💦と思い、もう少し先で…とお断りしたところです。私も、心狭いなって自分で思ったりしましたが、嫌なものは嫌ですよね!しかも、そんなに思い入れのあるボーリングならなおさらですよね!
こうなったら、他にしそうなことを先回りして家族で経験しちゃっときましょう!
-
TOMAま
初めての映画って意外と大事ですよね!
自分もそれ言われたら断ります😣
旦那とずっと休みが合わなくて、家族でお出かけすることが最近全然ないんです😔
花火とかは天気が良くなったらしたいと思います🙌- 8月16日
手毬花
わかりますよー
私も義母に公園デビューやらなんやら初物ことごとく奪われました。
全然心狭くないですよ。
義母が自分の立場になって考えてくれるのが普通だと思います。
-
TOMAま
共感していただいて嬉しいです😭
色々奪われて嫌なこと義母さんに直接言えますか?😣
今回義母のお姉さん家族に初めて子供と会わせれたってのもあって、きっと子供と一緒にどこか行きたかったんだと思うんですけど、一晩経ってもやっぱり許せないです😔- 8月17日
TOMAま
そうなんです、天気もずっと悪くて外で遊べない、だからきっとボーリングになったのかなと想像はつくんです😔
でも今まで何でも子供の初めての経験は私としてきたからすごいショックで…😢
狭くないといっていただいて嬉しいです😣