※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子のママです。左腕から手にかけて腱鞘炎がひどいです。同じ経験の方、治す方法はありますか?

2ヶ月の男の子のママです👩
抱っこばかりしてるのか左腕から手にかけてすごくえらいです😵
腱鞘炎になられた方、何をしたら治りましたか?

コメント

あやの

私も右手がめっちゃいたくて骨盤矯正の先生に聞いたところ
腱鞘炎ではなく手首の筋がずれてると言われ
毎回マッサージデ治してもらってます
ただ、癖になってしまっておりしばらくするとまた痛くなるの繰返しです。
引っ張っちゃいけないそうなので
整形外科か整骨院に一度みせにいかれては?

• まりっぺ

まりっぺ

湿布を貼ろうかと迷っていました。
    授乳時間もまだ3〜4時間なのでお散歩がてら一番近くの整形に👶と一緒に行ってみます。

• 8月16日
  • あやの

あやの

お大事に!この痛みは冷たい方の湿布はるといいみたいです。
    ただ季節的に暑いと湿布でかぶれてしまったりするので病院で塗り薬にしてもらったほうがいいですよ!
    お互い抱っこがんばりましょ💦
    お大事に。

• 8月16日
(^.^)

腱鞘炎痛いですよね😭
ピキピキしますよね。

私は整体でマッサージしてもらってます。劇的に変わる訳ではないですが、少し楽になるくらいです。
産後1ヶ月半くらいから手首痛かったので、あまり抱っこしないで必要最低限にしました。ネンネも添い寝でトントンをしていたので2ヶ月になる頃にはそれでネンネ出来るようになりました。
一度痛めたものはなかなか治らす

• (^.^)

(^.^)

すいません。途中になってしまいました。

今だに治らずで整体行ってるくるいです。知り合いは整形外科行って注射してもらったら楽になったーなんて行ってましたね。
    私は少しでも緩和されればと思い市販のサロンパスを貼ったら被れてしまい皮膚科に行きました😭(笑)

日にち薬で安静が良いのは分かってますが、子育てはそうもいかないですよね。

• 8月16日
  • まりっぺ

まりっぺ

抱っこしないと寝てくれないことばかりで。。
    どんどん重くなってきますね💦首が座るまでと思うのですが、抱っこする側だけが痛くて。。利き手とは逆なので、余計かもしれないです。

• 8月17日
  • (^.^)

(^.^)

うちも抱っこネンネでしたよ。息子を左側で支えていたのですが、おっしゃる通り体重増えてきて手首が悲鳴あげてましたね😭息子落としそうになったり、上げたけどすぐ同じ場所に着地したりで酷かったです。
    2ヶ月半くらいになると首がしっかりしてきたせいか縦抱っこが好きになったようです。縦抱っこは楽になりますが、脇を抱えて抱き上げる時の痛みの鋭さはなかなかのものです。結果あまり良くならないという残念なお知らせです😅

安静は無理ですから、一つ一つの動作をゆっくりすると少しマシだと思います。

• 8月17日
  • まりっぺ

まりっぺ

ありがとうございます。
    横抱っこで寝かせてもすぐにお布団に寝かせると起きてしまうため、暫くソファでも抱っこしたまま😵結果、二の腕もすごくよく使いますね💦結果、手首にも負担がかかりますよね😰縦抱っこになれば、抱っこ紐が使えるのでまだいいかな。

• 8月17日