※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ♩
妊娠・出産

臨月になったら大きめナプキンをつけて外出することをお勧めします。破水した場合、お店の対応は不明ですが、心配なら事前に確認しておくと安心です。

34w2人目妊娠中です❤︎
みなさんは外出中に破水したら…とか考えて行動してましたか?またはしていますか?
今はまだおりものシートですが、臨月入ったら大きめナプキンつけて外出した方がよろしいでしょうか?
買い物中や外食中などお出掛け中にバジャーっと破水してしまったら、床など汚してしまいますよね?
その場合、どうしたらいいのでしょう( ; ; )
お店の方で対応してくれるんですかね?
心配性なので、もしもを考えてはソワソワしてしまいます( ; ; )

コメント

サキ

私も破水が怖くていつもバスタオルを
持ち歩いていました!!

ナプキンも持ち歩いていましたが
ずっとおりものシートでしたよ!
ナプキン蒸れますしorz←

• りんごママ♩

りんごママ♩

回答ありがとうございます(^_^)
    バスタオル持ち歩いてたんですね!
    破水心配なりますもんね( ; ; )
    確かに。
    ナプキン蒸れそうですね…( ; ; )

• 8月17日
まなみ

私は一人目破水からしましたが、床等が汚れる程ジャバーっとは出なかったですよー(*ノ´∀`*)ノ
あれ?尿漏れ?位の量が立て続けにおこったので破水って分かったくらいでした💦
でも心配なら尿漏れ用か夜用ナプキンでも急はしのげるのではないでしょうか?
あくまで私の感想ですが💦
すみません💦

• りんごママ♩

りんごママ♩

破水からだったのですね!
    破水にもチョロチョロだったり、ジャバーっ出たり色々ですもんね!
    参考になります(^_^)
    外出中だけでもナプキンしてようかなと思います!

• 8月17日
れん

自宅で破水しましたが、水風船が割れたような音がお腹でした瞬間激痛でトイレに駆け込みました。
ドバーと出るまでに数分余裕があるので対処可能かと。

また、自分の場合前日夜から生理痛のような腹痛(結果陣痛でしたが)があったので外に出てませんでした。
なのでドバーっと出る破水の場合は陣痛来てからだと思いますよ!

• りんごママ♩

りんごママ♩

自宅で破水だったんですね。
    トイレにすぐ駆け込んだのもすごいです!
    1人目、病院で陣痛中に風船割れた感覚と破水ジャバーを体験してるので、それが外出中に起きたら…と心配してました。
    参考になります(^_^)

• 8月17日
ゆめはな

34週3人目です☆
破水もチョロチョロ出る人もいればたくさん出る人もいるみたいなのでなんとも言えませんが…
私は特に破水の事を考えて外出してません!笑
遠出する人で破水が心配な人にはバスタオル持てば?と言っていますが…笑
大きめナプキンも蒸れてストレスになりそうだしそこまで心配して過ごさなくてもと思います。もし外出先で破水してしまったら汚して申し訳ないというより、赤ちゃん大丈夫か心配になります。もちろん汚してしまったらしっかり謝りますが。

• りんごママ♩

りんごママ♩

34w一緒ですね❤︎
    破水にも色々ですもんね!!
    確かに赤ちゃんが1番!
    ストレスもよくないので、あまり気にしすぎないように過ごします(^_^)

• 8月17日