※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が寝汗をかく悩み。部屋は24℃で冷房か除湿をつけているが、頭だけビッショリ。他のお子さんも同じか知りたい。暑いからか不安。

もうすぐ、8ヶ月の男の子を育てています。
最近、寝汗がすごいです。

部屋の温度は、雨が続いていて湿気がすごいので、少し涼しめで冷房か除湿をつけていて、24℃くらいです。

部屋は暑いわけではないのですが、頭がビッショリです。

体はそこまで汗かいてなさそうなんですが。。

みなさんのお子さんもアタマだけ汗かきますか?

これは暑いからなんでしょーか。

コメント

つぶつぶこつぶママ

うちの子も同じです。
首筋から背中に手を当てても汗はかいていないけれど、頭だけすごいです💦

• なつ

なつ

部屋の温度は下げなくても大丈夫そーですかね。
    ただの寝汗だと思って平気ですかねー。

• 8月16日
  • つぶつぶこつぶママ

つぶつぶこつぶママ

大丈夫だと思いますょ😊
    あまり下げすぎるとかえって風邪引いたりします。(親子で風邪引きました)明け方は意外と寒かったりするので、タイマーを使うのも手ですょね。

• 8月16日
  • なつ

なつ

下げると、こっちが寒いんですよね。。(笑)
    弱めで様子みたいと思います!ありがとうございます!

• 8月16日
ゆみこ

息子もそうです(´・ ・`)
お昼寝も夜も、頭のあったところはベッタベタ(´・ω・`)毎日シーツは洗濯です( ˊᵕˋ ;)
うちもクーラーつけっぱなしで、室温は26~27度くらいで過ごしやすい温度のはずなんですが…夜は特に涼しいのに汗でベッタベタで、なのに風邪ひいたようで鼻がグズグズ…(´・×・`)
なにか対策あるんでしょうか(´×ω×`)

回答になってなくてすいません💧同じ悩みだったので思わずコメントしちゃいました(>_<)

• なつ

なつ

うちも頭部分にタオル引いて毎日変える感じです。
    室温、うちも26〜27にしてましたー。それにタオルケットかけるくらいです。

でも最近、湿気で暑くて暑くて。ちょっと下げて掛け物で調節してるんですが、ビッショリで。。

風邪引いてしまったんですね。。対策難しいですよね。

ほんとに暑くて汗かいてるのか疑問です!

• 8月16日
  • ゆみこ

ゆみこ

湿気すごいですよね(´×ω×`)
    私もタオルケット掛けたりするんですが、夜は寝てる間に蹴っとるし気になるなぁ…って悩んどったら、友だちがなんも掛けやんと腹巻しとるよー🎶って教えてくれて(人•ᴗ•♡)
    それ以来夜は腹巻でクーラーでも暑い日は何もかけず、気になる日はタオルケットをお腹半分ぐらいまで掛けてますヽ(´ー`)ノ

• 8月16日
  • なつ

なつ

腹巻きなんですねっ。わたしはスリーパーくらいしかやってませんでした!

腹巻き楽そうですね!冬も使えそうですし!

ありがとうございます!

• 8月16日