子育て・グッズ 5ヶ月の男の子がいます。うちは授乳して寝落ちということが多いです。これって、変えていったほうがいいですか?? 5ヶ月の男の子がいます。 うちは授乳して寝落ちということが多いです。 これって、変えていったほうがいいですか?? 最終更新:2017年8月16日 お気に入り 2 授乳 男の子 男 寝落ち サヤ (๑・̑◡・̑๑) コメント こんちゃん 夜泣きがなければいいですが、うちは夜泣きが酷かったので授乳して寝落ちしないようにしてました💦 おっぱい飲んだまま寝ちゃって、目が覚めた時におっぱいがなくて泣くので眠りが浅かったみたいです😓 8月16日 サヤ (๑・̑◡・̑๑) 回答ありがとうございます😊 夜泣きは今のところないです。夜泣きに繋がることがあるんですか?? おっぱい飲んだまま寝落ちしたら、次に起きたとき泣いてるのはおっぱいが無くてだったんですか。子ども側の気持ちを分かってなかったです。 ということは、寝落ちで寝かしつけにしてしまってるのは、変えていったほうが良さそうですね。 こんちゃんさんは、どのような寝かしつけをされてますか?良かったら、教えてください。 8月17日 こんちゃん 私は授乳しながら寝てしまわないように足裏をくすぐったりしてました! 起きたまま布団に置いて、寝るまで放置です😅 トントンは効果なかったので、いくら泣いても添い寝で様子見でした(^^;; 8月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
回答ありがとうございます😊
夜泣きは今のところないです。夜泣きに繋がることがあるんですか??
おっぱい飲んだまま寝落ちしたら、次に起きたとき泣いてるのはおっぱいが無くてだったんですか。子ども側の気持ちを分かってなかったです。
ということは、寝落ちで寝かしつけにしてしまってるのは、変えていったほうが良さそうですね。
こんちゃんさんは、どのような寝かしつけをされてますか?良かったら、教えてください。
こんちゃん
私は授乳しながら寝てしまわないように足裏をくすぐったりしてました!
起きたまま布団に置いて、寝るまで放置です😅
トントンは効果なかったので、いくら泣いても添い寝で様子見でした(^^;;