コメント

こんちゃん
夜泣きがなければいいですが、うちは夜泣きが酷かったので授乳して寝落ちしないようにしてました💦
おっぱい飲んだまま寝ちゃって、目が覚めた時におっぱいがなくて泣くので眠りが浅かったみたいです😓
こんちゃん
夜泣きがなければいいですが、うちは夜泣きが酷かったので授乳して寝落ちしないようにしてました💦
おっぱい飲んだまま寝ちゃって、目が覚めた時におっぱいがなくて泣くので眠りが浅かったみたいです😓
「男の子」に関する質問
あまり周りに大げさに言えないのでここで言わせてください。 息子がかわいすぎるーーーー‼️ 毎日毎秒、うっひょーーーかわいいーーー‼️ です。笑 3番目に男の子なんてかわいすぎてヤバイよ。 って、妊婦中によく言われ…
小1の娘が、最近分団で行きたくない、、と言い出して、 いろいろ話を聞いたら、〇〇ちゃんのコソコソ話をしよう〜って言い、前の人とするらしくて、それが嫌みたいで、、 その男の子と同じクラスやから、ずっと近くにお…
3歳男の子、落ち着きがなく、 順番待ちもできないです。 一対一でいるときは育てにくさを感じませんが 集団だと目立ちます。 療育を検討しているのですが、やはり小さい頃から行くと 改善できますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
回答ありがとうございます😊
夜泣きは今のところないです。夜泣きに繋がることがあるんですか??
おっぱい飲んだまま寝落ちしたら、次に起きたとき泣いてるのはおっぱいが無くてだったんですか。子ども側の気持ちを分かってなかったです。
ということは、寝落ちで寝かしつけにしてしまってるのは、変えていったほうが良さそうですね。
こんちゃんさんは、どのような寝かしつけをされてますか?良かったら、教えてください。
こんちゃん
私は授乳しながら寝てしまわないように足裏をくすぐったりしてました!
起きたまま布団に置いて、寝るまで放置です😅
トントンは効果なかったので、いくら泣いても添い寝で様子見でした(^^;;