※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子がいます。うちは授乳して寝落ちということが多いです。これって、変えていったほうがいいですか??

5ヶ月の男の子がいます。

うちは授乳して寝落ちということが多いです。

これって、変えていったほうがいいですか??

コメント

こんちゃん

夜泣きがなければいいですが、うちは夜泣きが酷かったので授乳して寝落ちしないようにしてました💦
おっぱい飲んだまま寝ちゃって、目が覚めた時におっぱいがなくて泣くので眠りが浅かったみたいです😓

• サヤ (๑・̑◡・̑๑)

サヤ (๑・̑◡・̑๑)

回答ありがとうございます😊

夜泣きは今のところないです。夜泣きに繋がることがあるんですか??
    おっぱい飲んだまま寝落ちしたら、次に起きたとき泣いてるのはおっぱいが無くてだったんですか。子ども側の気持ちを分かってなかったです。
    ということは、寝落ちで寝かしつけにしてしまってるのは、変えていったほうが良さそうですね。

こんちゃんさんは、どのような寝かしつけをされてますか?良かったら、教えてください。

• 8月17日
  • こんちゃん

こんちゃん

私は授乳しながら寝てしまわないように足裏をくすぐったりしてました!
    起きたまま布団に置いて、寝るまで放置です😅
    トントンは効果なかったので、いくら泣いても添い寝で様子見でした(^^;;

• 8月17日