※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここみるく
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が最近喃語が少なく、ニコニコしないし眠そう。熱はない。同じ経験の方いますか?心配です。

生後7ヶ月の娘がいます。
ふと気づいたら最近喃語が少ないような…一時期は結構お喋りしてくれたのですが、ここのところお話が減った気がします。
あとニコニコしてくれることもちょっと減ったような…何だかいつも眠そうです。
熱はありません。
時期的な問題ですかね💦同じようだった方、先輩ママさんなどいらっしゃいますか?心配で😭

コメント

yuz

うちの子も4ヶ月頃はよく声をあげてたのに
5ヶ月過ぎたら減ってきました。
調べてみたら、視力が良くなって
興味が周りに向くので、お喋りが
減ることがあるとのことでした😄
最近はお喋りはあまりなく、奇声をあげたり
甘えて声をあげたりばかりです😅

• ここみるく

ここみるく

遅くなって申し訳ありません💦ありがとうございます!
    周りに興味があるものが沢山あるからですかね…😂一時的なものでまたお喋りしてくれることを願うばかりです😭✨

• 8月18日
mayu

こんばんは。
生後6ヵ月ですが、娘も最近気がついたら喃語が減りました。
前は目を見て沢山お話してくれましたが、今はひとりで奇声をあげてるくらいです。

• ここみるく

ここみるく

遅くなり申し訳ありません💦ありがとうございます!
    うちもですー、前は独り言とかもよく言ってたのですが、最近は唸ることが増えました😭時期的なものだといいですねm(__)m

• 8月18日