※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mokomoko789
妊娠・出産

38W2dの妊婦です。暑さでお散歩が大変です。子宮口未開封で頑張るよう言われましたが、暑さで外出がつらいです。近所を40分程度歩いています。前駆陣痛らしきものもなく、もう少し頑張る必要があるでしょうか?暑さで外出している方いますか?

38W2dです!毎日暑いですね>_<
37週の検診で、子宮口まだ開いてないからお散歩頑張って!って言われたんですが、暑すぎて外に出る気がしません(・・;)
1日、近所を40分くらい歩く程度です。
前駆陣痛らしきものもなくて…もうちょっと頑張らないとダメですかね?

この暑さですが、みなさんお外出てますか>_<?

コメント

まめ嫁

暑いので夕方歩いてます。
14時くらいに外出て図書館やショッピングモールで涼んでます(笑)

• mokomoko789

mokomoko789

ショッピングモール内なら、涼しいし歩けそうですね!
    私は、なんとか外に出れるのは夕方〜です>_<

• 7月27日
まき

臨月入ってから夕方6時くらいの涼しい時間くらいから1時間半歩いて毎日雑巾がけやらしましたけど
子宮口まだ固くて先生に
運動してこの結果でしょ?ゆっくりしてなよ(笑)って言われてしまいました(;∀;)そんな今日は何の兆候もなく予定日です(TОT)気が向いた時に動く感じで良いんじゃないですかね♡お互い頑張りましょー(*¨*)

mokomoko789

ゆっくりしてなよ、なんて優しい先生ですね(^^)
    雑巾がけいいですね!家にいても暇すぎて…^^;今日は家を拭きまくろうかな!

ベビさんに会える日を楽しみに頑張りましょうね(*^^*)

• 7月27日
  • まき

まき

私的にこの
    船こぎ体操めちゃくちゃお腹が張るので効いてるのか?って
    やる気になります(笑)
    知ってたらすみません(;∀;)

• 7月27日

mokomoko789

初めて見ましたー!
    ありがとうございます(^^)
    今2回くらいやってみたら、かがむ姿勢の時にお腹に圧がくるのがおぉ〜って感じでした!
    しばらくやってみますね!
    家で出来る体操いいですね(^^)

• 7月27日
まめ嫁

18時30分過ぎないと外は歩けませんよね(T_T)

mokomoko789

みなさん、結構遅めの時間にお散歩してるんですね!
    私は17:00くらい〜かな?
    今日は夕飯を早めに作って、遅めに長めに歩いてみようかな…(^^)

• 7月27日
ちきん

体重管理の為ですが
頑張ってあるいていますが
最近、昼間はダメです…

なので夜ご飯を済まして
涼しくなってから歩いてます!

mokomoko789

日中は、本当に暑いですよね>_<
    夕飯後のお散歩も、カロリー消化しそうでいいですね(^^)

• 7月27日
ゆか.+*:゚+。.☆

私も37週検診の時は、ゼロcmでしたよ。そこから、雨続きで全く歩けず。一昨日から歩いてますが、日中なんて歩けたもんじゃないから、夜8時くらいから旦那と歩いてます。
40分から1時間くらいですかねぇぇー??
38週で2センチあいてると言われ、刺激したせいか出血もありましたが、見事にピタリと止まりました(笑)
最近では、まだお腹がいいねんなぁー♡♡とか、言いながら無理なくマタニティーヨガとかしながら、ボチボチしてる感じです(♡˙︶˙♡)

mokomoko789

旦那さまとお散歩やヨガいいですねぇ(^^)
    赤ちゃんがお腹にいるのもあと少し…貴重な時間ですね!

暑さや雨の時期の臨月妊婦は大変ですが、お互い無理なく頑張りましょうね(*^^*)

• 7月27日