※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
家族・旦那

義理兄ヨメが苦手です(>_<)先月義理兄が結婚式と新婚旅行を終えました。…

義理兄ヨメが苦手です(>_<)

先月義理兄が結婚式と新婚旅行を終えました。
私達は結婚2年目で二人目妊娠中で
私は20代です。
義理兄嫁さんは30代で妊娠にとても焦ってるみたい
なんですが、まだ結婚したばっかりなので焦らなくても
いいんじゃないかな。とわたしは思います(>_<)
でも、二人目妊娠を報告してから態度が怖くて
上の子も今までは可愛がってくれてましたが
触ろうともせず、、😧
結構な頻度でみんな集まるし旦那には言えないです。
早く子供が出来たらいいなとわたしも思ってますが
この態度がこのまま続くなら会いたくないな、、
とも思ってしまいます😓

コメント

モカ

お嫁さんの気持ちもわからなくないです。
確かに結婚してすぐならそんな焦らなくても、、、とは思いますが
20代と30代では、やはり妊娠しやすいかもかわってきます。
私は20代で不妊治療を結婚3年目で授かることができました。

すぐに妊娠する人が羨ましくて悔しくて、なんともいえない気持ちになります。
早くほしいと思えば思うほど、焦ります。
妊娠した人と会いたくない、話を聞きたくない気持ちわかります。

お嫁さんも早くほしいから焦り悔しくて羨ましいんではないでしょうか。
かと言って、そんなふうに態度に出すお嫁さんもよくないと思います。

なんだか、批判的なコメントになってしまいましたが、お嫁さんの気持ちもわからなくなかったので、コメントさせてもらいました💦
気分を害されたらすみません💦

早くお嫁さんがお子さんを授かるといいですね

• べる

べる

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    義理兄ヨメさんも新婚旅行が終るまでは作らないと言っていたので多分妊活も今月から始めたんだと思います(>_<)
    なので、あんまり気にせず報告したのですが態度が変わってから焦ってるって事に気付きました😓
    妊娠できるようわたしも祈ってます!

• 8月16日

きっと年齢の焦りがあるんだと思いますよ(>_<")
そんな中であっちゃんさんの二人目妊娠で態度に出てしまってるんでしょうね💦
同じ30代なので気持ちは少し分かります。
ただ毎回そのような態度取られるのは気分良くないですよね(-""-;)
私なら旦那に言って会うの控えるかもです💦

• べる

べる

そうなんですね(>_<)
    まだ結婚して1ヶ月もたってないし、焦ってるなんて思ってませんでした😅
    今後は発言に気をつけようと思います(>_<)

• 8月16日

退会ユーザー

20代と30代だと焦りの度合いは全然違いますからね(>_<")
    ただあっちゃんさんが悪いとは思いませんよ!!

• 8月16日

妊活していた身としては、他人から焦らなくても良い…って思われたり言われたりするのは辛いです💦
たぶん、お嫁さんも出来れば会いたくないなというのが本心だと思います。少し会う頻度を減らせたりしたら、お互いラクかもしれませんね!

• べる

べる

すみません。でも結婚して1ヶ月もたってないし、新婚旅行までは作らないと自分で言ってたので気付きませんでした😅二人目報告して焦ってるって事知りました😅
    妊娠するまで会わないのが一番ですね😅

• 8月16日

退会ユーザー

あっちゃんさんは何も悪くないのになんでこんなに気を遣わないといけないの?と思うかもしれませんが😫
    会わないのがお互いのためでもあるかもしれません💦

• 8月16日

2人ともの気持ちがわかります。
私も不妊治療で悩んでいたので…やはり年齢は気になります。

ただ、自分に赤ちゃんができなくても義理兄嫁には子供がいたので可愛がってたつもりでした…
なのに、私の子供が産まれ実家に遊びに行き会った時に甥っ子がいたずらすると、私の子供がきて自分の子供が構ってもらえないからいたずらするんだとすぐ言います。
甥っ子は私の息子を可愛い!大好きと言ってくれています。
と、ズレズレですが…本当に世の中なにするかわからない方も居るので、これからもあうなら気をつけてくださいね!嫌いな人と会うのは、かなりメンタルにきますからね。

• べる

べる

なかなか難しいですよね😧
    不妊治療されてるとかなら私も配慮出来たんですが、新婚旅行が終るまでは
    作らない!って言ってたので全然気にせず話してしまいました😅😓
    まだ新婚旅行から帰ってきて2週間です。
    今からだと思うので、妊娠出来るよう祈ってます。

• 8月16日
のこのこ

私は不妊治療の末、結婚4年目で子どもを授かったので義姉さんの気持ちがわからなくもないつもりです。
流産も経験してます。今、31歳です。
あっちゃんさんが苦手に感じるのは当然だと思います。
あっちゃんさんは何一つ悪くないのに
微妙な態度を取られたら会いたくないと思ってしまいますよね。
義姉さんの気持ちがわかる反面、私は人をうらめしく思ったり人の妊娠を喜べないことはありませんでした。
こればっかりは状況や性格にもよると思いますが、態度に出すような方は大人げないなと思ってしまいます。
あっちゃんさんには何も気にせず過ごして欲しいです😊

はむすた

こんばんは★
まずは妊娠おめでとうございます(*´꒳`*)
義姉さん、羨望と不安からそんな態度に出てしまったのかな..と想像がつきます(íoì)お恥ずかしながら 私も不妊で悩んでいた時、なかなか身近な人の妊娠を素直に喜べないことがありました。
義姉さん もしかしたら、結婚前(婚約中)から妊活に励んでいたのかもしれませんね(íoì)
でも、あっちゃんさんは何も悪いことはしていないですし(´°ω°`)
会う機会を減らす、くらいしか解決策がないですよね...(íoì)アドバイスになってなくてすみません(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡

ayman

30代は焦ります💦
私の場合は、結婚してから間もなくても、結婚するまで5年くらい子供が欲しい期間があったので籍入れるまでは避妊しないと考えてて。義理姉もせっかく結婚できたのだから新婚旅行は無事済ませたいし、と色々考えてた所に妊娠報告されて辛かったのかも知れないですね!
でも態度が変わるのは大人気ないですね😥
ご主人には相談しても良いと思いますよー!会う頻度が高いと身近に理解者が居た方が悩みも言えるし‥1人で悩むのはストレスになりますからね。

• ayman

ayman

避妊しないと!と、考えてて。でした☺️

• 8月16日