※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
妊娠・出産

赤ちゃんの授乳や抱っこ中、何かをしていますか?赤ちゃんとの時間を大切にしたいけど、何もできないことに悩んでいます。慣れない家事も片手でできず、抱っこ紐を使うべきか迷っています。

赤ちゃんの授乳時間や抱っこ中はみなさん何かをしていますか?
1ヶ月の息子は下ろすとすぐ泣くので日中は寝るかずっと授乳か抱っこでほとんど何もできません😂
はじめのうちは赤ちゃんとの時間を大切に、と思って顔を見るだけでほとんど1日何もしないまま終わってしまいました。
携帯をいじるのが一番手軽でついママリとか見てしまうのですけど、何だかあまりよくないのかな〜なんて思いはじめました。
うちの母は抱っこしながら色んな家事をしていたなんて言っていますが、私はまだ慣れていないのと不器用なので、片手で何か家事をしたりができません!
家事をするときは抱っこ紐とか使ったりしてますか?

コメント

あーみー

抱っこしながら携帯見たり、座りながら一緒に寝たり、テレビ見たり何もしてないです。w
夕方バタバタ家事始めてます😂

• yuki

yuki

そうなんですね!
    急ぎじゃなければ私も特に何かしようと思わず、ゆっくり過ごそうかと思います。
    参考になりました、ありがとうございます❗️

• 8月17日
  • あーみー

あーみー

最初くらいって思ってましたが未だにそんな感じで子供のペースに合わせて過ごしちゃってます😂👌

• 8月17日
りこ

私はそのぐらいの時期は抱っこひもで家事してましたよ❗授乳中はなるべく赤ちゃんの顔を見た方がいいとネットで見たので赤ちゃんが起きてるときは見るようにしてます。赤ちゃんがお母さんの顔を見たときにお母さんが違う方を見てると赤ちゃんは自分に関心がないと思ってしまうようです。
寝ながら飲んでるときはテレビや携帯見ちゃってます💦

• yuki

yuki

そうなんですね!
    授乳中起きてるときは顔を見るようにしようと思います☺️
    寝てるときくらいはいいですよね。
    参考になりました、ありがとうございます❗️

• 8月17日
りな

抱っこ紐使って家事してましたよ〜!

首座るまでは片手抱っこで片手家事は難しかったので…。
今はおんぶすることも多いですが、家事してるのも楽しそうに見てますよ!
家事しながら寝てくれると、そのあと自由に使える時間も増えますし、起きてからも全力で遊んであげられます^_^

• yuki

yuki

家事してるのも楽しそうに見るようになるんですね☺️
    私も抱っこ紐使ってやってみようと思います!ありがとうございました!

• 8月17日